срок исковой давности

Во-первых, требования все-таки не к суду. Требования к ответчику. Во-вторых, срок исковой давности начинает течь с момента когда лицу стало известно или должно было стать известным о нарушении его права. Соответственно, Вам небходимо доказать в какой момент Вы узнали о нарушенном праве и в какое время Вы обратились в суд.
09.05.2012
Ольга спасибо за ответ. В 1990г. наша семья встала на очередь по жилью. В 2002г. на словах нам сказали что мы сняты с очереди но без документа. Сейчас в 2012г. мы подали в суд на восстановлении на очередь и выясняется что распорядительного документа не было о снятии нас с очереди, они пишут что это было техническое снятие.Но и по факту мы не стаим.А ответчик заявляет о сроке исковой давности что нам делать и есть ли у нас шансы на выигрывание дела? И еще можем ли мы ссылаться на 203 статью о перерыве течения срока давности?
09.05.2012
А почему в 2002 году не обжаловали?  В суд Вами подан иск? ,Тогда о чём? Или заявление об обжаловании действий  муниципалитета?
09.05.2012
да иск подали мы  о том чтобы нас восстановили .А в суде выясняется что распорядительного документа о снятии не было но и стоять мы не стоим на очереди. Тогда что получается нам нужно заявлять не о восстановлении а о принятии нас стоявшими на очереди ?а не обжаловали потомучто мама писала письма и приходили отписи что нет возможности воссстановить а в суд мама так и не дошла. А что это за заявление об обжаловании муниципалитета?
09.05.2012
Сложная ситуация. срок никак разумным не назовёшь, десять лет прошло. Может, что даст анализ переписки... Хотя тоже... В общем побарахтаться можно, но результат призрачен. Попробуйте основывать свою позицию на том, что вас не уведомляли о снятии с учёта, поэтому не знали, что обжаловать...
09.05.2012
Вопрос о собственности можно ли выписать через суд...