Поиск

Как обменяться квартирами с родителями

из однушки в двушку план до после
Имущественный вычет
Как быть?
Koshabaka
К нотариусу обратитесь или агенство по недвижимости, там все объяснят и оформят как лучше.
8 лет
Екатерина
у вас имущественного вычета не будетСогласно абз. 26 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса (в редакции, действовавшей до 1 января 2012 г.) имущественный налоговый вычет, предусмотренный данным подпунктом, не применяется в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со ст. 20 Кодекса.
8 лет
ОляМама
А сноха со своими свёкрами считаются взаимозависимыми лицами?
8 лет
Екатерина
да физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.
8 лет
ОляМама
Спасибо.
8 лет
Taitesa
Родители мужа не считаются родителями его жены :) как бы мы мамами и папами их не называли :) поэтому нет взаимозависимости в сделке между невесткой и свекровью/свекром 
8 лет
Taitesa
Кажется, что второй вариант выгоднее и проще, т.к. заявляя вычет по ипотечному жилью к стандартной сумме вычета 2 млн прибавляются еще и проценты по ипотеке. Нужно ли вам быть собственником согласно свидетельству, если вы созаемщик - это исключительно "хотелки" банка, в законе ничего такого нет. Думаю, что банк не потребует выделения доли, т.к. вы и без этого будете владеть этой квартирой как совместно нажитым в равных долях, кто бы из вас ни был указан в свидетельстве о праве собственности.Про потери при обмене квартирами не совсем поняла, чего вы опасаетесь?
8 лет
ОляМама
Опасаюсь каких-либо налогов, каких-либо оплат за заключение сделок и т.п. А вообще, второй вариант немного пугает... Есть доля недоверия родителям мужа по некоторым объективным причинам... Если они вдруг перестанут оплачивать квартплату, то мы ведь пострадаем от этого как собственники?
8 лет