Поиск

Бывший муж и жильё

Развод. Если не смогу прийти на судебное заседание
Суд и алименты
Татьяна специалист по недвижимости
Женщина, замужем, двое детей, от первого и второго брака. Живут все в квартире, принадлежащей ей, по наследству. Не поняла кто живет в квартире: женщина и ее дети или еще и оба мужа. Так как многомужество у нас в стране не приветствуется предположу, что первый муж уже не муж, а вот со вторым пока не понятно. Наследники первой очереди это дети, родители и законные супруги на момент смерти наследодателя. То есть если что-то случится с мамой обязательно вступят в наследство дети, с мужьями опять таки не понятен статус, официальный вступит, бывший нет. Далее не понятен возраст детей. Если старшему нет 18, то у него будет опекун, например его отец, а вот должен ли он проживать на территории ребенка, увы, не подскажу.
3 месяца
Elenamy
Татьяна специалист по недвижимости, спасибо, может несколько сумбурно описала ситуацию. Уточняю, женщина проживает со своими детьми и нынешним супругом. Дети несовершеннолетние, дошкольного возраста на данный момент.
3 месяца
Татьяна специалист по недвижимости
Elenamy, значит вступят в наследство дети и муж, первый папа будет иметь право подписи за ребенка, жить с ним в этой квартире не обязательно.
3 месяца
Откорней Докончиков
Согласие ребенка до 10 лет на усыновление не требуется. Можно получить согласие на усыновление от БМ и избавиться от него. На сейчас в случае смерти матери БМ станет единственным (первым). Соответственно будет представлять интересы ребенка в том числе в распоряжении имуществом
3 месяца
Elenamy
Откорней Докончиков, спасибо, значит лучше оформить усыновление... Вопрос только удастся ли получить разрешение-согласие от БМ. Если только сделать так,что алименты ему не нужно будет платить...
3 месяца
Откорней Докончиков
Elenamy, у меня получилось. Деньги всем нужны.
3 месяца
Baby
Elenamy, а если через суд лишить родительских прав? С ребёнком не видится, уклонение от алиментов уже было
3 месяца
Elenamy
Baby, спасибо за ответ! Думаю такой вариант возможен, насколько знаю, у него долг огромный уже
3 месяца
Elenamy
Откорней Докончиков, а если всё-таки не удастся оформить усыновление, то БМ может и жить прийти к ребенку, по месту его прописки? У него самого жилья нет.
3 месяца
Откорней Докончиков
Elenamy, в случае смерти матери, да
3 месяца
nilhe
Тут еще вопрос -кому перейдет опека над старшим сыном. Если бабушка или нынешний супруг не постараются сильно в суде, то БМ будет единственным законным представителем несовершеннолетнего. И БМ припрется жить в эту квартиру. Он будет иметь на это право. Продать-подарить не сможет, опека не пропустит эту сделку до совершеннолетия мальчика. А вот проживать вместе с сыном- пожалуйста!
3 месяца
Elenamy
nilhe, спасибо за подробный ответ. Там других родственников нет.
3 месяца
Elenamy
Спасибо всем, кто откликнулся. Но нет ли других вариантов,кроме усыновления? Если нынешний супруг станет владельцем жилья сейчас, например, это что-то может изменить?
3 месяца
nilhe
Elenamy, а женщина так уверена в нынешнем муже? Что подарив ему сейчас свое имущество, а он в свою очередь не оставит ее сына от первого брака с голой попой? Своя рубашка ближе к телу, и вероятнее, что квартира не достанется пасынку, а только родному сыну. Т.к. юридически он ему никто и ни прав ни обязанностей у него по отношению к сыну жены от первого брака у него нет. Если других родствеников, которые бы защитили мальчика, то только усыновление нынешним мужем. Тогда в случае смерти наследство поделится между 3 наследниками: мужем и 2 сыновьями в равных долях по 1/3 и в случае смерти этого мужа оба сына будут рпвноправными наследниками его 1/3( если конечно он еще детей не родит в течении дальнейшей жизни и не женится еще раз, там еще новая жена будет наследницей на эти бедные квадратные метры).
3 месяца
Elenamy
nilhe, спасибо за ответ. Я не знаю как там сложится ситуация просто она не хочет,что у бывшего мужа были какие-то права на это жильё.
3 месяца