церковь идти или нет

мне кажется, что Вам не хочется, потому что Вас заставляют, тем более такими варварскими методами (имхо), не надо ходить в церковь из страха, что Боженька накажет))) Бог не наказывает, а воздает по заслугам (опять таки имхо). Но если Вы все таки подняли эту тему, значит Вас это волнует. Сходите в церковь с человеком, который Вам приятен, а потом может и сами начнете ходить и с крестной мужа найдете общий язык. Помолитесь, что б у Вас нашлись силы и возможности ходить в церковь.
28.05.2012
перегибает она конечно палку в "'слове убеждения"")) но конечно намерения у нее хорошие и смысл тоже...  хотя,у меня 3 крестника-  и я тоже так скоро заору и буду угрожать))! Я буду отвечать за них перед Господом! А тащить насильно в храм их и родителей я не могу!  ЧТО делать? они не против-но,то холодно,то далеко,то уехали,приехали,то устали и тд,, зачем я стала крестной?
27.05.2012
А как же молитва?
27.05.2012
моя личная молитва за трех человечков,,,больше и не остается ничего,,а какая моя молитва,,,?вымученная,холодная,сухая...только в тяжелые моменты,когда кричишь о помощи-она горяча..  причащать их получается редко-все далеко,,родителей не заставить,,если бы вернуть время вспять-я бы подумала,,,
27.05.2012
И остались бы они еще и без молитвы(( Олеся, а как о них молитесь?
27.05.2012
вот это и успокаивает,,записки на литург и молебны и молитва личная как за детей своих  так и о них..если встреч-тащу на прич,звоню-и подгоняю родит,а с 6 девочк-разговариваю и рассказ,,
27.05.2012
да тащит вовсе не крестная ребенка,а крестная мужа.
28.05.2012
Предполагаю, что крестная мужа действует из благих побуждений, просто, возможно, где-то перегибает палку- за уши кого-то тащить толку мало.  А у Вас самой желание есть туда идти?  
27.05.2012
не всегда
29.05.2012
Пусть с крестной ходит, она в конце концов за него отвечать будет перед Богом, если он вырастет "просто хорошим человеком" без веры. Понятно, что она безпокоится и не знает уже как до вас достучаться, поэтому, (мое мнение) начала "накидываться". А сегодня воскресение - малая Пасха, и все деток стараются причащать по воскресениям и большим праздникам. А что касается - вырастет, сам решит. Знаете, когда человек нахлебается от жизни так, что уже дальше некуда и уже со слезами приходит в Церковь за помощью, а некоторые так этого пути и не могут найти... я бы своему ребенку такого не пожелала. Многие, кто в возрасте пришли к вере говорят как раз о том, что если бы раньше... скольких ошибок бы не совершили.
27.05.2012
Кнечно, когда в делах веры принуждают, это не правильно. Но она хочет как лучше, видит, что вы не ходите. Может, если вы верующая, то сами выберите какой-то день, когда вым удобно и сообщите ей про это, попросите с вами сходить, или без нее. И задумайтесь, почему вы верите, а в ерковь нет желания идти? Что Вам мешает? Обычно это искуситель мешает, педлагает человеку разные отговорки и приманки, чтобы от церкви отлучить и человек поддается! Если честно, я не очень понимаю позицию: пусть сам ребенок вырастет и решит. Почему-то мы не говорим так про школу: пусть выростет и сам решит, ходить в школу или нет - потому что знаем, что это важно, без школы никуда. Так ходить в церковь тоже для души необходимо. К тому же, если в детстве не водить, то с какой стати ребенок захочет ходить в нее потом, откуда он вообще про нее знать что-то будет?
27.05.2012
извините за вопрос а для чего вы крестили своегосына:???
27.05.2012
Знаете, трудно сделать выводы по тому, что вы пишите). Действительно, для верующего человека естественно участвовать в таинствах - исповедоваться, причащаться, ребенка причащать. Ведь так мы с Богом соединяемся, укрепляемся в вере, получаем силы на борьбу с грехом... А крестя ребенка, мы принимаем на себя обязательство вырастить его христианином. Ведь крещение-не магический защитный обряд, да? Оно не обещает нам хорошей жизни, скорее наоборот, жизнь полную борьбы. Смысл креститься, если не веришь... Так что в целом, женщина права. Но с другой стороны, давить и заставлять тоже не дело. Может быть, она сказала это со слишком большим напором... Конечно, если действительно нет возможности причастить сегодня ребенка, то это не конец света, но все-таки, лучше не забывать про это и не лишать малыша богообщения).
27.05.2012
ответьте мне на вопрос, почему "для верующего человека естественно участвовать в таинствах"? вы путаете веру и религию
27.05.2012
Наверно, Вы себе просто не очень хорошо представляете, что такое религия). Всякий верующий человек религиозен, т.к. имеет свое представление о Боге, том, что будет после смерти и т.д. Мы здесь говорим о Христанстве, которе предполагает веру в совершенно конкретные вещи (Христанское учение основано на Священном писании и Предании). Ведь автор является православной христанкой. Заповедь о вкушении Тела и Крови дал Христос. Конечно, может быть и другая вера... Без церкви, только в этом случае, это своя вера, не имеющая отношения к Православию.
27.05.2012
Вы говорите, "это своя вера". То есть вы допускаете, что Бог не один? Разве может быть, "своя вера" и "чужая вера"? Значит... дубль два... вы путаете веру и религию. "своя" или "не своя" может быть религия, а не вера, поскольку Бог один. Не обязательно быть религиозным (то есть соблюдать атрибуты опр. религии), можно же просто верить, разве нет?)
27.05.2012
Можно просто верить). Этого никто не запрещает. И я ничего не путаю. Просто иногда имеет смысл разобраться, вто что именно верит человек. Бог один, да. просто не факт, что то, во что верят некоторые люди - именно Бог. Я вот предпочитаю знать во что, я верю). А еще вера обычно предполагает внешние проявления, что естественно для человека. Знаете, я раньше тоже думала, что я верю, и мне не нужно все это, церковь там... попы, а потом поняла, что веры-то как раз не было...
27.05.2012
))) не, спорить не хочу, хотелось узнать про вот этот конкретный вопрос. А первый абзац-кучеряво) я несколько раз перечитывала) 
27.05.2012
что именно? Про то, кто во что верит? ну видите ли... Сколько сейчас людей считают себя православными и верят в астрологию, суеверия, ходят к бабкам... Мне кажется, от незнания элементарного. Зачем, спрашивается, бабки, если есть Бог?)
27.05.2012
ну да, человек всегда полон противоречий. с одной стороны, смиренный, с другой, хочет властвовать... Ведь астрология, экстросенсорика-это попытка заглянуть в будущее, узнать то, что не положено знать
27.05.2012
Просто будущее изменяемо. так смысл его узнавать?) Это скорее программирование.
27.05.2012
согласна. А разве православие не за то, что всё предрешено?
27.05.2012
Нет). Откуда у Вас такие сведения? Жизнь это же не матрица). Очень многое зависит от самого человека, его смирения и веры. У человека всегда есть выбор, быть с Богом и творить Его волю, или свою.
27.05.2012
БОГ создал человека свободным! убийцу не принуждают убивать,Господь может попустиь что-то для чего-то,но решает человек сам!
27.05.2012
Если Катерина сюда пришла, значит ей это надо.Зачем ей на дверь указывать? это негостеприимно.
27.05.2012
я вроде на дверь не указывала, Кать). Просто объясняю, что у нас здесь совершенно определенное "мировоззрение".
27.05.2012
я не обиделась))) 
27.05.2012
И хорошо, а то я наверно, и правда, резковато написала.
27.05.2012
Обязательно нужно ходить в церковь пока вы будете рассуждать бесы вам всякой ерунды впарят
27.05.2012
))))) ооо, ну всё, налетели)) если честно, я разговаривала конкретно с Дари а так, да, я вся в бесаааах  
27.05.2012
Выбор Давайте проведем небольшой соцопрос