Рецепты

Вера, у меня в дневнике есть немного постных рецептов. Надеюсь, что-нибудь вам приглянется.
03.12.2013
Екатерина, спасибо большое)
03.12.2013
Вера, может тебе моя подборка поможет.
29.11.2013
Спасибо большое, думаю очень поможет)
29.11.2013
ну во-первых очень вкусно Хумус и очень полезно-заменяет сливочное масло. на хлеб его мажьте ржаной.А постных рецептов мне кажется сейчас в интернете валом просто. Ну например Картошка с грибами,салаты -винегрет.супы овощные.щавелевый.щи овощные кислые. еще соевое мясо очень вкусное..помню в монастыре его кушала в трапезной. так мне подумалось что это райское мясо какое то.. а это соевое. так вот его с овощами и в соевом соусе приготовить ням ням. а овощи я жарю в соевом соусе так с грибами- перец болгарский и морковку(длинными палочками порезать грибы (шиитаке,вешенки) и ростки сои и все это в соевом соусе на оливковом масле пожарить.. незнаю.очень вкусно..если надо подробнее в личку кину. рецепт взяла из японского ресторана. туда еще стручки гороха можно .можно масло?? ну вот когда можно.. в рыбные дни рыбку.или морепродукты. 
28.11.2013
http://www.zavet.ru/book/rozhdp.htm
29.11.2013
спасибо большое.очень интересно было почитать.. особенно  в конце слова понравились____Напомним слово Оптинских старцев: "Не хотят поститься добровольно - будут поститься недобровольно..."
29.11.2013
Спасибо)
29.11.2013
а как вы готовите хумус?
29.11.2013
а я его не готовлю  а покупаю в Metro ..его готовить очень сложно. хотя можно.. думаю в интернете классических рецептов валом. мне особенно нравится с кедровыми орешками-покупаю и с болгарским перцем. Хотя может если для меня хумус это вкуснятина то тоже стоит от нее в пост отказаться. вот что я думаю) Но просто я кормящая мама и мне какие то жиры нужны хотя бы растительные. боюсь.вдруг молоко пропадет. ну и молочку я немного употребляю.чай со сгущенкой для молока.. 
29.11.2013
В интернете валом, но все одно и тоже, просто некоторые сами придумывают и не выкладывают, вот и спрашиваю:)
29.11.2013
ну то что я придумала (вернее исказила рецепт из японского ресторана.упростила его) я написала.это мегавкусно. ну и похлебка еще есть вкусная. с грибами теми же- жаришь в кастрюле эмалированной лук и морковь на подсолнечном масле (лучше масло ароматизировать перед эти- чеснок ножом раздавить и лаврушку и обжарить в этом масле а потом вынуть.) затем порезать туда грибы шампиньоны.(не мороженые!) после как все подрумянится кинуть туда кубиками порезанный картофель. ( в рыбные дни можно добавить еще семгу кусочками) подрумянится картошка. и заливаем кипятком. 8 минут пока картофан не размягчится и все готово..очень вкусно и сытно.
29.11.2013
Праздники в пост О посте