Галета с овощной начинкой
Рецепты праздничных и постных блюдИ я к вам пополнить категорию постных рецептов:)

- подсолнечное масло - 100 мл;
- горячая кипяченая вода - 100 мл;
- мука - 270 гр;
- разрыхлитель или гашеная сода - 1 ч.л.;
- щепотка соли.
Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Начинка может быть любой. У меня здесь тушеные овощи (болг. перец, помидорка, лук, морковь, зубчик чеснока) и отварной картофель.
Выпекать в духовке при температуре 200 С около 20 минут.
Очень вкусно!
Рецепт взят здесь
Катерина
Спасибо большое за пост и рецепт! Сегодня приготовила на ужин с овощами одну, другую с яблоками (в гости подруга приходила) Мы остались в восторге. Очень вкусно и быстро. А подруга моя ох как привередлива в еде ))
14.12.2015
Ответить
Katty
На семейство хватает, Маш? Выглядит очень даже:)))
Как раз думала над тем, что бы такое завтра сварганить, а тут как раз твоя галета подвернулась))
08.12.2015
Ответить
Мария
Хватает:) Нам и к обеду и ужину хватило, правда дети мало поели. Им больше вариант с ягодной начинкой понравился:)
08.12.2015
Ответить
Анастасия
Я очень люблю галету за простоту её приготовления и простой состав. Во время поста пеку очень часто. Моим яблочная галеты очень нравится
04.12.2015
Ответить
ЮлькаШ
Класс! Ну, и вполне можно делать каждому маленькие, чтоб ничего не падало!;) Хотя, я тоже чаще делаю одну большую, дабы сохранить время!
03.12.2015
Ответить
Мария
Чуть-чуть может упасть, когда уже отрезанный кусочек поднимаешь с подноса, а так удобно.
03.12.2015
Ответить
in love with alex
у меня просто пунктик в этом направлении - я не люблю, когда еда разваливается и пачкается :)))))
03.12.2015
Ответить
Мария
Тогда тебе с таким блюдом лучше не рисковать, вдруг что упадет:) Я к супу готовила, нарезанные кусочки разложила по тарелочкам, поэтому все было аккуратно. Но мне очень понравилось само тесто, теперь хочется с разными начинками поэкспериментировать.
03.12.2015
Ответить