Есть ли смысл молиться Богу, если он все равно делает все "по своей воле"?

А ведь родила автор парнишку😉
26.07.2018
Родила, только пришлось делать ЭКО. У нас с мужем обнаружилось бесплодие в тяжелой форме: сколько бы ни молились - детей бы не было, разве что брать приемных.
26.07.2018
Я думаю есть смысл молиться. Но когда Господь бог нам посылает испытания, значит нам нужно из смиренно выдержать,и не каждому это под силу. Вот скажу про себя, я как и вы молю бога о беременности, но уже 2й раз бог посылает мне задержку и испытание в виде болезни,в прошлый раз болела настолько сильно всем организмом что помогла только молитва,а потом пришли месячные. В этот раз также просила о беременности и бог послал мне задержку и болезнь,а точнее зубную боль от которой три дня не сплю мучаясь от адских болей, к Богу обращаюсь за исцелением,но не помогает, видно это за грех мой-что вмешиваюсь не в свое,т.е прошу ребенка,а ведь надо смириться и ждать. Обидно что кто просит им сразу дается,а другим болезни посылаются
06.07.2016
Не отчаиваетесь! Задумайтесь -почему вам Бог пока не посылает детей? Может для того чтобы укрепить вас в вере, привести в церковь? Батюшка Владимир Головин в своей проповеди сказал : "То что дольше ждем, мы больше потом ценим". В молитве и вере главное постоянство. Пусть ваша вера в Бога никогда не затухает, чтобы не случилось.
28.06.2016
Смысл в самой молитве. Молитва - это соединение себя с Богом, а не просьба об исполнении наших желаний, какими бы "высокими" они не были.
20.06.2016
Уберите, пожалуйста, большую часть сообщения под кат, оставив максимум 10 строк над катом. Спасибо
20.06.2016
Мне педиатр рассказала наша на участке есть одна мамочка она 2 х усыновила и потом ещё своих родила
19.06.2016
Что-то мне подсказывает, что Вы молитесь чаще всего не просительно, да? Ну, вот как Вы пишете - разговариваю с Богом. Мне кажется, нет большего утешения чувствовать единение с Богом, Его близость, возможность вот так поговорить, даже в самой непростой ситуации... Разве молиться бесполезно?
19.06.2016
В мыслях не прошу, скорее успокаиваю себя, что Богу виднее, что он хочет для меня лучшего, что я неблагодарная, не ценю того, что имею. Что у меня обязательно будет ребенок, но не сейчас. Мысленно прошу Бога, чтобы он направил меня на верный путь, прошу у него терпения. Иногда в моменты отчаяния сетую на Бога, разочаровываюсь, злюсь. Так что бывает по-разному. Но чаще думаю позитивно. А в молитвах именно прошу. Преимущественно молюсь о ребенке, меньше - о здоровье и благополучии близких. И еще заметила такую вещь: если молюсь о чем-то, то именно это у меня не получается и происходит наоборот. Бог мне только по учебе всегда помогал. А так просила у Бога, чтобы помог мне вылечиться по-женски (было воспаление, лежала в стационаре) - стало только хуже: если раньше ничего не болело, то стало болеть, и мажет почти весь цикл, чего раньше не было. Молюсь о работе мужу - становится только хуже. Молюсь о семейном благополучии - мы только ссоримся после молитв. Любимая бабушка много болела (я как-то за нее не молилась, была подростком), уж ее и на скорой сколько раз увозили, и в реанимации лежала. Столько ситуаций страшных было - как-то миновало всегда. В очередной раз увезли ее на скорой. Я почему-то бросилась к иконам молиться, молилась, рыдала, стояла на коленях, чтобы она не умирала. В итоге утром она умерла. У моего отца тоже: ходил в церковь каждые выходные, нашел себе наставника - батюшку, часто с ним советовался, посты соблюдал. И на работе платили мало, на семью не хватало, и с матерью постоянно ругался. И становилось все только хуже и хуже, хотя всегда просил у Бога помощи. Перестал ходить в церковь, оборвал общение с батюшкой - жизнь наладилась. С матерью развелся, стал жить отдельно, открыл фирму, купил машину, квартиру, денег сразу много появилось, путешествует, покупает дорогие вещи. Может, это все не от Бога, но тем не менее это факт.
20.06.2016
Вот последнее предложение очень правильное. А нужно ли это все без Бога? Про бабушку - я думаю, Вы очень помогли ей своей молитвой. У каждого из нас свой срок, чего бы наши ближние не желали. Умирать страшно, я думаю, Ваши молитвы здорово поддержали ее. Смотрите, Вы не просИте чего-то конкретного. Может, именно это конкретное Вам во вред. Промысел Божий - сложная штука. Порой, чтобы выйти на цветущий луг нужно пройти через болото. Вы просИте, чтобы Бог устроил для Вас и для Ваших ближних по воле Своей, чтобы все во благо управил. И доверьтесь Ему. Вы ведь знаете, что Он Всеблагий, что любит нас. Мне кажется, что все у Вас будет хорошо, Вы не отчаивайтесь самое главное. А к таинствам Вы часто прибегаете? Причастие от уныния здорово помогает, и не только от уныния.
20.06.2016
а как же родители Богородицы? До старости молили-молили и вымолили себе ребеночка, матерь Божью. Это ли не пример почему надо молиться?
18.06.2016
Ютуб. Владимир Головин "есть ли смысл вымаливать у Бога то, что он не дает нам во благо".
18.06.2016
Молитва - это не всегда "дай!". Просто вы наверно обращаетесь к Богу только с этим. Или нет? Мне кажется, проблема многих людей в том, что они не умеют ценить и любить жизнь и то, что уже есть. Им всегда чего-то не хватает. Даже когда долгожданный ребенок появляется, все равно чего-то еще нужно). Люди слишком зациклены на себе и своих желаниях. А Бог наверно ждет, чтобы мы смотрели на Него, увидели Его, в том числе и в себе. Молитва может быть и благодарностью и просто разговором и делом. Это к вашему вопросу о том, стоит ли молиться. Подумайте об этом.
18.06.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Посещение церкви с грудным ребенком Бомж во дворе.