Поиск
Православная семья

Отказаться или оставить?

институт бакулева адрес
23 комментария
Аватар Аурика
Я читала это,давно.Бывает и так.
Аватар Юлия, мама Катёны
да... что сказать? расчувствовалась..
Аватар СветланКа
Плохая Света со своими дурацкими комментами :( Поправить даты - 32 минус 11 будет 21).Ну да ладно.. История вполне вероятная. К тому же в тему, я вчера в дет.поликлинике видела родителей с мальчиком не очень здоровым и когда мимо интерната прохожу и вижу этих детишек с родителями, которые не отказались, несут свой крест.. Я все время примеряю на себя и понимаю, что я бы смалодушничала, наверное :(
Аватар Яюшка
Кто-то где-то здесь уже эту историю выкладывал. Каждому свое. Порок сердца - не самое страшное. Знаю усыновителей, которые не отказались от усыновленных после того, как у тех выявлены были неизлечмые повреждения здоровья и интеллекта. Одна пара не пожалели об этом.
Аватар Elena
Еле сдержалась, что бы не расплакаться. Нахлынули воспоминания...я с дочерью 9 месяцев мытарилась по реанимациям почти с рождения. Сердце из-за врожденного порока слабо работало, легкие - застойная пневмония, от которой ребенок погибал. Кушать давала только через зонд. Редкие недели дома - кислородные подушки по всей квартире. Требовалась операция, но из-за малого веса и пневмонии откладывалось на неопределенное время. Кардиохирурги давали 3% выживаемости в таких случаях, как наш...на ум даже и мысли не пришло об отказе,это - мой ребенок, и я за него буду бороться до последнего. Только в самой первой б-це, куда попали, врачи открыто говорили:"Мамочка, вам не на что надеяться, осталось совсем немного, крепитесь!"...врачи-непрофессионалы, врачи, которых я возненавидела на всю оставшуюся жизнь, но которым не пожелала в душе такой беды, ни их семьям, никому, даже врагам. Врачи, от которых в ледяной "скорой" с холодным кислородом убегала, нет, мчалась, сломя голову в кардиоклинику с умирающим ребенком на руках...врачи, из-за которых я ушла из любимой мной по-призванию медицины... Им Бог судья... Спасибо за рассказ, он горький ...но так хочется, что бы многим стал поучительным. Отчаиваться нельзя ни в коем случае. Ибо отчаянье разрушает разум...
Аватар Кэт
Вот и плачу. От радости. За девочку. Да и за маму. У каждого есть ещё шанс.
Аватар EleNa
Очень хороший рассказ, проникновенный такой.....................
Аватар ♥BESTia♥☼☼☼
Мы только вчера с мужем разговаривали на тему, что за рубежом не бросают больных детей, не боятся их усыновлять, это у них все норма... А у нас же мало кто может усыновить ребенка с каким либо пороком, либо родившие частенько пишут отказную... Неправильно все это!!!
Аватар Ольга Тарасова
плачу......
Аватар Анастасия
Прочла и меня всю затрусило.Я в 2006г 22июня родила дочечку Анютку в городе Краснодаре.С пороком сердца(не развит левый желудочек)Я написала соглошение на операцию,при операции она и умерла.Ребёнок прожил всего двое суток.Боже до сих пор помню её личеко,как её мыли,взвешивали,измеряли(3150,53см)красивая такая.Мне её даже дали поцеловать.Моя мама тоже просила чтоб её ей поркозали,ей отказали.Когда мне позвонил врач хирург и сказал что моей девочки больше нет(что было со мной не буду писать)я в этот же вечер и уехала из род дома.Ещё нам не хотели её из морга отдавать(причину не помню)пока моя мама не заплотила,когда муж гробик покупал то всё бормотал себе под нос что-"Вместо конвертика гробик".Почемута сомнения какиета в голове были что мой ребёнок жив а это всё глупая игра.Но когда её вынесли из морга и открыли гробик я сразу её узнала.Господи не дай бог!!!!(извените что с ошибками,в голове дурняк а высказаться хочется)
Читать все 23 комментария
Любовь от избытка
Стихотворение из журнала "Наследник" №23