Поиск
Психология

3 месяца и крик души

5
47
Аватар Светлана
В первые пол года я вообще не выходила в интернет ,ребенок либо орал ,либо спал у меня на руках )) Раз вы обновляетесь ,значит еще не так все плохо ) Зато сейчас никаких проблем нет,хотя я не верила ,что из такого капризного вырастит хороший,послушный ребенок ))
Аватар Марина
Это ответственность. Именно по этой причине очень долго не хотела ребенка. Мне казалось, что пока ребенка нет ты живешь, твоя жизнь идет в гору, а как родила все-перешел какой-то пик и жизни покатилась с горы. Пройдена какая-то точка невозврата...И даже если не брать в расчет переживания-ведь с ребенком можно и отдыхать или оставлять кому-нить.все-равно. после рождения ребенка ты становишься другой. Для меня словно именно рождение ребенка превращает девушку в женщину...И отнимает какую-то легкость...
Аватар Виола
Ну, во- первых, плевать на общество. Во- вторых, умотать можно с поедупреждением, если есть с кем оставить ребенка. В- третьих, умотать можно с ребенком ( когда подрастет). В четвертых, долой перфикционизм, не надо пытаться быть идеальной - нет таких, а отдохнуть можно и с ребенком. А вот " моральные оковы" - это да! На всю жизнь. Ребенок - не конец жизни, а ее другая форма. А вот какая это форма - решать только маме.
Аватар Катя
А я вас понимаю, хотя прям так у меня и не было. А узколобых которые не понимают смешны. Все люди разные. У всех все по разному. Желаю вам что бы поскорее вы осознали все, переварили, приняли новую роль и стало вам легче!
Аватар Татьяна
А я вас прекрасно понимаю! И подписываюсь под каждым словом. Все люди разные так же как и мамы и у каждой свое восприятие, я материнство чувствую ни как мимимишность, а именно как тяжелый труд! Сыну уже 1,9 а работы все больше прибавляется) И жизнь соответственно уже не принадлежит мне, ну может это пока так кажется, посмотрим как дальше, может надо как то проще относиться, я все таки считаю что потом будет легче морально и физически , сейчас просто детки еще совсем мелкие и полностью зависят от нас ,я сейчас тоже очень сильно устала морально! Я тут где то пост читала про сбежавшую с декрета ( удалили уже) так вот я бы сама уже сбежала.
Аватар Ольга
Я вот не понимаю для чего девочки тогда рожают детей. И свободу то у них отобрали и материнство это такая тяжелая работа, и ответственность то большая за ребенка. Почему то нынешние девочки вырастают эгоистками в моем понимании. Как будто они такой подвиг совершают когда рожают. Не хотите ответственности, хотите свободы так не рожайте. А вот про ребенка тамогочи ну это вообще. Он что не одушевленный?
Аватар kiwi-007
Меня спасает помощь моей мамы, мужа и возможность работать! Я работаю с 2х недель ребенкиных...на дому, но тем не менее, он в это время либо сам развлекается либо с бабушкой или папой:) и если честно меня это спасает! Подрастёт няню поищу хорошую - чтоб занималась с малышом:) поначалу, в период "тамагочи" как раз таки было вообще тяжело-после родов хреновато, себя отдаёшь полностью, а отдачи от ребёнка ноль! А сейчас уже подрос и появились эмоции-и они очень приятные:) а страх - да я по жизни такое ссыкло... я и за себя боюсь не меньше чем за ребёнка :)
Аватар Юля
Вы такие хорошенькие оба!) Про себя могу сказать, что когда первого родила ребёнка, мне было очень плохо морально, от того, что "жизнь закончена", я занималась своими делами также, потом в 7 мес вышла на работу, но меня постоянно это тяготило, что как раньше не будет. Сейчас уже второму сыну 9 мес почти и я не замечаю как бежит время: я учусь, хожу на фитнес, встречаюсь с подругами, езжу в гости и принимаю гостей. Поэтому честно, не понимаю, например, подругу, которая год не ходила никуда с мужем или подругами без ребёнка, при наличии бабушки и средств на няню. Большинство ограничений мы создаём себе сами в своей голове: "ну как я его оставлю, он же на гв"...)))
Аватар Ариэль
Полностью с вами согласна. Больше всего меня угнетает и не дает жить мысль, что с ребенком может что то случиться, постоянно думаю об этом и меня разрывает эта мысль, вдруг вся любовь и все труды напрасны? Про мужиков вообще молчу, мир не справедлив в этом плане однозначно. Моему сыну почти год и два и я до сих пор не могу понять как дальше жить? Полная депрессия и потеря себя.
Аватар Лесяша
Тяжело конечно это и физически и морально, но всё же больше радостно. Я смотрю на него и вижу себя, и чувствую себя, как будто ничего не изменилось, кроме того, что меня уже двое. Тяжело именно это осознать. Что не всегда будешь рядом.
Читать все 47 комментариев
Почему современные матери так выматываются?
Клуб ананимных алкоголиков или я плохая мать.