Поиск
Психология

Второй ребенок....

1
185
Аватар Светлана
Я не хотела второго ребёнка, ну те в принципе была не против, но когда то видимо в другой жизни;)) у нас беременность по залету, оставила, решила, что или сейчас или никогда. Всю беременность скакала козой, никаких проблем и вопросов ( первая беременность была проблемная), очень боялась вторых родов ( о первых воспоминания так себе), в общем не заметила как беременность прошла, родила легко;))) сейчас вот начала вспоминать и думаю, что-то даже воспоминаний никаких нет;) как будто я в коме пробыла все 9 месяцев;)))))
Аватар ЯМайскиЙKot Лето близко!
Девочку надо)) они такие прикольные и другие, и няшные)) Второй младенец - совсем другие ощущения, я страшно рада, что родила дочку, хоть и была очень тяжелая беременность и непростое младенчество по здоровью, и зрр сейчас у дочки. Более позднее материнство - более осознанное. Мне больше понравилось. Дочку люблю сумасшедше. Все ее любят, муж вообще кукушкой полетел, бедняга. Родил себе внучку.
Аватар надежда
Жизнь такая штука, что угадать как будет невозможно. Если есть желание и возможность, то почему бы и нет? Страх родить не совсем здорового ребенка ничем не отличается от страха, что здоровый ребенок может где-то серьезно пострадать. У родителей в парке часто возят на инвалидном кресле парня лет 20, высокий красивый, но при аварии пострадал мозг и теперь у него подвижен только взгляд. Мы все боремся со своими страхами, но надо жить. Как что будет, какими родятся и вырастут наши дети мы не знаем, но всегда стараемся и надеемся на лучшее.
Аватар Helenka
решились когда старшей было 12-ть лет и достаточно долго не выходило . а вышло очень сложно - но оно того стоит! Вперед Мария! всё будет хорошо! считаю мы затянули (
Аватар Настёнка
Я думала о втором где-то до 1,5. Сейчас для это меня ночной кошмар. Материнство даётся мне тяжело, бабушек нет, изоляция, постоянная ответственность и напряжение. Финансовый вопрос тоже важен, для второго нужно расширяться. Плюс к этому роды сорвали мне спину. Может и решусь с разницей лет в 10, но вряд ли. Как вспомню роды так хоть в окно выходи. А если второй ребёнок будет таким же активным как дочка, то надолго меня точно не хватит.
Аватар Светлана
Будто сейчас читала пост от самой себя. И мысли, и ситуация со 2 беременностью - все одинаково. И страхи те же. Но вот мне уже 34 скоро. И уже реально думаю, если не рожу в ближайшие годы, то уже и никогда. А у кого ни спроси, все говорят, что второй ребёнок - это все другое. И больше.. Счастья что ли) наслаждаешься тем, чего с первым не так замечаешь. А вообще... Вот у нас проблемы с зачатием. Плюс выкидыш был. Вот так думаешь, ждёшь, тянешь, типа всегда можно успеть. А потом бах - все летит к чертям. И теперь неясно, сможем ли сами. Если вдруг нет, то готовы ли к эко... Голова кругом. Так что решайтесь! Давайте бояться вместе😄 думаю, если бы Вы внутри не хотели второго (не смотря на все минусы и отговорки), Вы бы сюда и не написали) те, кто не хотят вообще - не рожают и не задаются вопросами. Я сама сомневающаяся. Так я и с сыном такая) и была, и есть) а все ли так? А все ли делаю правильно? А смогу ли хорошо воспитать? А не сильно ли иногда кричу на него? А смогу ли любить второго так, как и первого? А надо ли мне все это вообще? Но! Дорогу осилит идущий! Понравился тут совет: зажмурьтесь и рожайте😆😆 запомнила его)
Аватар Рита Суровая
Мария,я второго рожала в 35 лет,между детьми 13 лет разницы, страхи были тоже,дочка была очень беспокойная,я с ней была похожа на сомнамбулу...сын вообще подарок-ел,спал и улыбался, мне никакие бабушки не нужны были абсолютно, он у меня с 6 месяцев,как прикорм начала вводить стал спать ночью по 14 часов, вообще со вторым ребенком гораздо проще,чем с первым, ничего не бойтесь,удачи!
Аватар Аня
Конечно, это не ваша вина, что так получилось, какой - то сбой дала природа. Два раза в одну реку не заходят, так что шансов не много, что такое случится во второй раз. Мне тяжело было решиться после первых родов. Что-то на родах пошло не так, 6 месяцев восстанавливала здоровье после них, вроде тьфу тьфу, но теперь только кс. Ребенка записали на годовую реабилитацию из-за неврологии, ооочень много плакал. Долго ночью просыпался с криками и истериками. Я была зомби. О планировании детей думала с ужасом. С радостью выскочила на работу. Где-то год назад я почувствовала что у ребенка все более менее стабильно и я готова. Пока еще я на самом начале пути.
Аватар Малышка Лю
Мария, у вас просто страх что опять не получится. Не настраивайтесь на негатив, думайте о хорошем.
Аватар Tatyana P
Мария, как же мне страшно :( Вы решились или окончательно отбросили мысль про второго ?
Читать все 185 комментариев
Будущий ребенок и ипотека
Про чувство вины и второго ребенка.