Поиск
Раннее развитие

Развивающий детский клуб

бэби-клуб отзывы
26 комментариев
Аватар TanyaPoli
Монтессори в бэби клубе? Что то новенькое... Мы ходили на пробное в бэби клуб, правда в екатеринбурге, но у них вроде принцип у всех одинаковый. Мне не понравилось, точнее нам не совсем подошло, именно организация занятия, но это не Монтессори. Имхо в 10 мес ходить куда то смысла нет, лучше после года уже. Мы так же ходили в школу развития по Монтессори, видела я там деток до года, но они не могут пользвоваться большинством материалов. А мамы таких маленьких детей потом говорили, что им такие занятия не нравятся, хотя мамы деток постарше наоборот видят пользу от таких занятий
Аватар Ольга
Он не по методике Монтессори. Методика у них своя, тайная, когда проходят занятия родителям даже снимать не разрешают ) Только смотреть и запоминать. В игровой фотографировать можно.В 8, 10 месяцев рано. Не вижу не малейшего смысла.Мы ходили в 1,10 на несколько занятий. Мне не понравилось. В целом атмосфера доброжелательная, детям интересно (в возрасте 2 и старше), но обучения нет. Ничего нового мой ребенок за 8 занятий не узнал. Но повеселился, пообщался с другими детками, поиграл в новые игрушки. Мне не понравилось что изучают как пишутся цифры, причем сразу до 50, символы маленькие, висят высоко, смотреть ребенку не удобно и главное мелко! Изучают буквы, по одной букве на занятие, изучают их как буквы не как звуки, какой смысл в этом в 2 года? Читать-то не поможет это.И самое главное дети. Они бывают разные. У нас в группе был мальчик, хм... он был очень буйный, очень капризный, он кричал, орал, толкался, вырывал игрушки из рук. Мама его не успевала реагировать. Он мешал проводить занятие перетягивая на себя внимание преподавателя, а она напрасно пыталась раз за разом его подуспокоить и просила выполнить задание. Ничего он не выполнял, другие дети при отсутствии внимания тоже теряли интерес к заданию.Ну, и последнее. Там есть две зоны, игровая комната, где дети сами занимаются чем хотят с игрушками под присмотром мам, и комната куда зовет преподаватель где она дает задания. Когда выполнил задание можешь бежать играть. Я считаю это формирует неправильную мотивацию, задание перестает быть интересным само по себе, цель выполнить побыстрее и убежать играть. К Монтессори не имеет отношения.Есть пробное бесплатное занятие, сделаете выводы сами. Они хоть и единая сеть с общей методикой и работают по франшизе, но от преподавателя тоже много зависит. Может у вас получше препод будет.
Аватар Эльвира
У них комплексная методика. Мы ходим с полутора, а раньше смысла не вижу, потому что еще малышки совсем, ну если толко вам для общения ))) нам нравится в своем, правда мы из уфы, но методика одна.
Аватар Julia
В Митино есть Дворец Творчества "Неоткрытые острова". Там тоже есть занятия по методике Монтессори. В частности мы с сыном ходим уже 3-ий год. Начинали с 11-ти месяцев с занятий в группе "Вместе с мамой", теперь уже ходим в "Светлячок". В целом, довольны.В Митино видела клуб, о котором Вы пишите. Внутрь не заходила. Но думаю, во Дворце более просторно. Просто посмотрите для ознакомления: http://dt-ostrova.ru/Если что, отвечу на Ваши вопросы :)Это просто как вариант. Не подумайте, что отговариваю :)
Аватар мамаРиты
Ань, знаю "Сёму" хвалят. Это за якиторией вжулебино
Аватар Татьяна
мы ходим с 8 мес. и очень довольны!!!!
Аватар Aliona
Мы тоже ходим в похожую школу (http://www.pochemychki.com.ua), результаты видны, а главное, что ребенок получает удовольствие от посещения, да и видны первые плоды от этой методики.
Аватар Елена
Приходите в детский клуб "Поляна Чудес"Ул.Генерала Кузнецова, д11, к28(915)3947794http://www.polyana-chudes.ruЛабиринтИгровые комнатыОставить с нянейДни рожденияРазвитиеИ многое другое
Аватар Оксана
Мы ходим в Детский клуб Ладушки на раннее развитие, мне очень нравится, что занятия без учасития родителей, раньше посещали другой Монтессори клуб, тут мне больше нравится. И кстати там рядом бассейн жемчужина можно совмещать, очень удобно.
Аватар Екатерина
Я устраиваласъ на работу в бэби-клуб на Митино 37. Так вот, первое, что меня поразило - меня поставили перед фактом, что первые 3 месяца прибывшие сотрудники работают без оформления, соответственно все мои документы и бумажки необходимые при трудоустройстве в детское учреждение оказались никому не нужны. Реально, знали моё имя и фамилию. Меня этот факт ужаснул, как маму собственного ребёнка. В этом клубе есть группа дневного пребывания, в которой я работала. Это получается, вот так можно привести ребёнка в частный детский сад, а человек, которому ты доверяешь ребёнка не несёт вообще никакой юридической ответственности за жизнь и здоровье детей!!! Для меня это жесть. Там конечно была ещё вторая воспитатель, образование которой вообще никаким боком не связано с педагогикой, те комментарии, которые она порой давала детям (в воспитатель ных целях), меня, как педагога-психолога, обескураживали (скажем мягко). Еще для меня важный момент - это режим питания. Не пойму, как дети там питаются?.. Приходят в 9:30, ПЕРЕКУС у них в 12:30, но им же ещё нужно время собраться и дойти до клуба - получается перерыв между завтраком и перекусом 3 часа. Забирают детей в 13:30 пока дойдут домой - это обед в 14:00 или 14:30, но это явно не детский режим!!! Если ребёнок говорил, что он хочет есть, ему строго объясняли, что ещё не время перекуса (хотя у детей были свои печенья, которые хранились у воспитателя), тут мне опять становилось больно за детей… Это, конечно, я пишу о важных моментах, по-моему мнению, как родителя и педагога, психолога. Не понимаю, как может большая часть педагогов и помощников, работающих в частном детском учреждении не иметь педагогического образования?.. Или девочки-студентки, или окончившие "вчера" институт - это частный детский сад, где, как мне казалось, должно быть все профессионально. У них там конечно есть обучение, которое длится 8 дней!!! Это же даже на училище не тянет
Читать все 26 комментариев
Интересует ваш центр развития
Алиса готовит-2. Геометрическая пицца, творожники с морковью, фруктовые шпажки.