Заготовка детского питания
Разное (если затрудняетесь с выбором)
Нам сейчас 2,5 месяца, вводить прикорм планируем не раньше полугода. Но тогда будет конец осени - зима, детское питание будет только баночное, либо делать из покупных овощей. И вот меня осенило: а нельзя ли сейчас законсервировать домашние овощи, чтоб потом кормить ими? Проварить, например, кабачок, измельчить блендером и закатать в малюсенькие стеклянные банки из-под того же детского питания. Кто-нибудь имел такой опыт? Как делали? И вообще, это нормальная идея?
Модераторы, поправьте, пожалуйста, категорию, если что.
Lana
Вот тут на блоге писала как мы фрукты на зиму замораживаем.
Овощи аналогичным образом. Перед заморозкой сразу порционные кусочки делайте. Потом сколько нужно взяли - отварили - блендером жухнули.
Удобно, что в случае замороженных овощей\фруктов, вы сможете их миксовать потом в зависимости от пристрастий ребенка.
15.08.2015
Ответить
ikotta
Заготавливайте на здоровье - можно заморозить либо в сыром, либо в полугодовом виде, можно закатать в банки - только помните что у каждого даже замороженного продукта есть свой срок годности.
14.08.2015
Ответить
OKsana
Кусочками кубиками круглишками как угодно морозить потом в мультиварку на пару и блендер вам в помощь!!!! Морковку, кабачок, капуста цветная, тыква....
14.08.2015
Ответить
Настя(-17%ЛАБИРИНТ)
Кабачки, тыква, цветная капуста, брокколи, помидоры (пополам). Чистила, резала кубиками, морозила сырое. Морозила ягоды, шиповник
14.08.2015
Ответить
Диана
Я морозила. Кабачки и цветную капусту. Варила и измельчала уже потом перед употреблением.
14.08.2015
Ответить