Свиная шейка в пакете
Рецепты (из белков или сочетающиеся с ними блюда)Мясо готовится в собственном соку, без добавления лишнего жира. Получается ОЧЕНЬ мягким - вы не сможете оторваться от него! Но в том-то и прелесть. что вы можете съесть, сколько хотите без зазрения совести)). Главное, помните, что к мясу вы должны кушать зеленый салат (без помидоров), умерено крахмалистые овощи (соотвественно без масла или жира), либо отварные зеленые или умеренно крахмалистые овощи (например, брокколи, цветная капуста или морковь).
Понадобится:
Шейка (около 500-800 гр, но вес не важен)
соль, перец, приправы по вкусу
Рецепт был взят здесь на ББ, но доработан под меня. Шейку куском натираем солью, перцем, приправами. Можно сделать надрезы в паре мест и положить зубчики чеснока. Даем постоять в холодильнике 1-2 часа. Я филе проткнула насквозь в нескольких местах палочками (можно тонким ножом), чтобы получше промариновалось. Далее перекладываем в пакет для запекания и в духовку при 180-200 градусах на 1,5-2 часа. Я всегда протыкаю пакет перед началом сверху зубочисткой, но вижу. что многие ставят и просто так... Я протыкаю, чтобы не надувался.) Свинина получается мягкая и нежная, мясо просто разваливается под вилкой. Выделившийся сок не испаряется из пакета, так что получаете еще и соус к мясу.
Для семьи можно дополнительно подать картофельное пюре или просто отварной картофель. Нам - только овощи (никаких помидоров, картошки или кукурузы).