Печеночный пирог
Блюда из субпродуктовСразу скажу, что рецепт слямзила с какого-то сайта типа "Рецепты для мультиварок", фотку пирога не сделала... Не успела))). Понравился ооочень, буду делать еще не раз. Вот и сам рецепт (может есть неточности с оригиналом, но я делала так:).
500-700 гр. куриной печени
1 большая морковка
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.ложки манной крупы
Соль, перец, приправы по вкусу
В оригинальном рецепте был рис, я делала без него.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, все обжарить в растительное масле.
Далее печень, яйца, манку выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородного жидкого состояния, добавляем соль, перец, (любимые приправы), обжаренный лук с морковью, перемешиваем. Чашу смазываем сливочным маслом, выливаем все хозяйство, ставим режим "выпечка" на 60 мин. После сигнала оставляем еще минут на 10 в режиме "подогрев". Далее вытаскиваем как пирог.
Мне очень понравился рецепт, печеночка получается нежная-нежная.
Приятного аппетита:)