Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Супы
Продукты
Рёбра свиные копчёные – 400-500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Горох – 1,5 мультист.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Лавровый лист
Перец горошком
Вода – до верхней отметки
Растительное масло
Зелёный лук по желанию
Приготовление
Горох замочить в холодной воде.
Овощи нарезать.
Мультиварку включить на "Выпечку". Налить растительное масло и обжарить лук с морковью.
Добавить рёбра и слегка обжарить.
Положить томатную пасту и потушить.
Мультиварку выключить. Положить картофель. Горох промыть и положить в мультиварку.
Налить воды до верхней отметки (у меня на 5 литров). Посолить, добавить лавровый лист, перец.
Крышку закрыть. Поставить программу "Тушение" или «Суп» - 1 ч.
После сигнала можно разливать по тарелкам.
Готовый суп можно посыпать зелёным луком.
Мультиварка Редмонд