йогурт в М70?

приготовление йогурта в мультиварке без функции йогурт
1 л молока 1 йогурт активия без добавок 1-2 ст ложки сахара(ну это кому-как больше нравится) чуть-чуть ванилина Ничего заранее не подогреваю. Часть молока смешиваю с сахаром и активией. Как смешаю хорошенько, то добавляю остальное молоко, перемешиваю. Разливаю по банкам, накрываю крышками(не закручиваюих).  В мультю наливаю воду до нижней риски(опять же не подогретую, а так, из-под крана). Ставлю баночки. Включаю Мультиповар 40 градусов на 1 час. Подогрев сразу отключаю. Как час пройдет, то оставляю йогурт в выключенной мульте на 8 часов стоять. После закручиваю крышки, переставляю в холодильник часов на 12(ну или как выдержишь))  Если с вареньем делаю, то сахара кладу в молоко максимум ложку. Сначала в баночки на дно накладываю варенье, ну и дальше все по рецепту.   я воттак делаю
29.01.2013
Исходники : Мультя такая же, закваска "Эвиталия", молоко Простоквашино ультрапастеризованое 2,5% , несколько баночек на объем 2 литра (можно и один сделать,если надо будет - расскажу) Ставлю крышки и ст.ложку в мультю,на пар 10 мин. Банки в микроволновку.Когда режим пара закончен,воду из мульти выливаю в кастрюлю,где будет молоко(ну типа обдать кипятком).Затем наливаем молоко и греем до 40 градусов (я для этих целей приобрела градусник) , берем закваску и наливаем туда немного молока (ложка стерильная),взбалтываем,растворяем и выливаем в молоко.Перемешали и разливаем по банкам.В мультю наливаем воды,ставим банки и режим мультиповар 40 градусов,на 12 часов.Затем ставим в холодильник на 2-3 часа и вуаля,йогур готов! Много букв,а на деле в 5 минут уложится можно,ну не считая времени на стерилизацию)) Сколько раз делала (а делала я несколько месяцев) ни разу проколов не было. Если будут вопросы о повторном заквашивании или ещё чего - спрашивайте! и да, с заквасками натуральными йогурт полезнее, делая йогурт в промышленных масштабах помимо полудохлых бактерий делают еще кучу разной не самой полезной флоры...
25.12.2012
Здравствуйте. Напишите мне плиз, как переквашивать и как вы банки ставите в мультиварку и какие, доливаете вы воду?
13.08.2014
с первой закваски оставляла банку, она шла на перезакваску . в зависимости от количества   молока, которое перезаквашивала ( литр или два) из первой банки добавляла  какое- то количество йогурта ( точное количество можете посмотреть в инструкции).  банки купила на 350 мл, они удлиненные и в мультю ставила толи 5, толи 6. уже точно не помню. заквашивала всегда на 2 литра. на дно мульти  клала специальный силиконовый коврик и заливала водой на половину , а то и больше..
14.08.2014
Спасибо, пойду пробовать)
30.08.2014
готовила йогурт следующим образом: брала молоко 3,2, ультрапастеризованное, 1 литр. Смешать с 2 столовыми ложками активии, хорошо перемещать венчиком,разлить по банкам и поставить в мультю. В мультю налить воду,режим мультиповар 40гр на 4-6 часов. Потом ночь в холодильнике. Йогурт получается густой. По желанию можно добавить сахар в молоко.
12.12.2012
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
03.12.2012
хорошо)
03.12.2012
Йогурт в мульте Redmond без функции йогурт подскажите рецепт вкусненькой запеканки