Рулет из свинины с грибами
Блюда из мяса
Рулет из свинины с грибами
(пошаговый рецепт тут http://natalia.inmobisoft.com/2011/11/21/roll-of-pork-with-mushrooms/ )
Состав:
свинина (корейка) — 900 гр — 1 кг.(я брала шейку б/к)
шампиньоны — 450 гр.
хлеб — 3-4 кусочка.
лук — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст.л.
бекон — 5-6 полосок.
соль и перец.
Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
К луку добавляем очищенные и нарезанные грибы и обжариваем.
Хлеб нарезаем и обжариваем до золотистого цвета
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Намечаем 1/3 и надрезаем не до конца.
Затем 1/2 оставшуюся тоже надрезаем и наш кусок разворачивается.
Накрываем пленкой и отбиваем хорошенько. Добавляем соль и перец
Грибы смешиваем с сухариками и измельчаем блендером. Добавляем соль по вкусу.
Размазываем грибную пасту по мясу отступая немного от краев. Раскладываем маленькие кусочки сливочного масла сверху.
Плотно скручиваем рулет и покрываем беконом всю поверхность,фиксируем нитками.
Рецепт изначально для духовки..но я его делала в мульте.. выпечка 40-60мин через каждые 15-20мин переварачиваем,
так чтоб наш рулет обжарился..и затем на тушение на 2-2,5 часа.
