Что не так не пойму????
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктовДевченки, подскажите, пожалуйста, может что не так делаю, прям не знаю. Пробовала 2 раза делать йогурт в мультиварке, первый раз по рецепту из книги, котрая прилагалась к мультиварке, молоко, сливки, простокваша, все заливалось в одну чашу и ставила на программу "Йогурт" на 8 часов, получилась просто простокваша. Второй раз вчера прочитала рецепт тут, подогрела молоко, добавила стаканчик Активии, хорошо перемешала, разлила по баночкам, поставила на программу "Йогурт", но опять ничего не получилось, все крупинками почему то, так обидно!!! Подскажите что делаю не так???
Матвейка
Если берете Активию, достаточно 4 часов, а то больше очень кисло получается, молоко берите только ультрапастеризованное, на литр молочка 200г сливок 10%. Я еще делаю с Иммунельками или Актимельками. Не слащу сразу. И после приготовления надо обязательно в холодильник на 3-4 часа убрать, так сказать достаиваться. Ставлю и в чаше и в баночках, осечки ни разу не было. Удачи!
18.02.2013
Ответить
Наталья
в аптеке можно купить замечательную закваску Эвиталия. Она не такая кислючая, как Наринэ. Я йогурт из неё ребенку с 4 мес начала давать (были проблемы со стулом). И старшие подсели : делаю йогурт себе - натуральный, мужу - немного кофе добавляю, детям старшим - свежих ягод. Это все перед закваской. А можно и в уже готовый положить
07.02.2013
Ответить
елена
спасибо, наталья, скажите, а молоко вы покупное берете? из пакетов? купила тоже эту закваску, йогурт получился, ребенку дала(нам 9 месяцев) кушает, а вот на счет молока опасаюсь
07.02.2013
Ответить
Наталья
Да, долгоиграющее, не люблю заморочек с кипячением. Чем выше процент жира - тем гуще йогурт
07.02.2013
Ответить
Катерина
я раз в три дня делаю йогурт в мульте. беру литр молока пастеризованного 3,5% (если брать меньше жирность - жидковато получается), и баночку йогурта маленького срока хранения ( я нашла наш российский 14 дней хранится, а есть немецкие но хранятся 31 день...но зато очень вкусные)
молоко и йогурт лежат на столе , нагреваются до комнатной температуры...потом смешиваю их и разливаю по баночкам . у меня специальные баночки с крыжками шли в комплекте к мульте...но я ещё 2 баночки из под йогурта использую (просто вместо крыжки - пленкой пищевой закрываю горлышко)... в общем разливаю по баночкам (чем меньше баночка тем гуще получается)... ставлю в мультю на ночь режим "йогурт"...это 8 часов при 40 градусах...с утра всё готово - теплый мы не очень любим - сразу убираю в холодильник...а потом 3 дня на завтрак едим)))) муж варенье добавляет а я просто так люблю...
дети пока не оценили...одному не нравится а второму нельзя коровье молоко - вот подумываю из козьего попробовать сделать
06.02.2013
Ответить
Катерина
вот такой немецкий беру - вкусно получается , а баночки потом мою и в них ещё делаю йогурт))))
вот такой немецкий беру - вкусно получается , а баночки потом мою и в них ещё делаю йогурт))))
06.02.2013
Ответить