Куриные окорочка «Качиаторе». Redmond M-90
Блюда из птицы Сегодня вконтакте наткнулась на такой вот рецепт
Ингредиенты:
• Куриные окорочка – 500 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Помидоры в собственном соку – 400-500 г
• Вино белое (сухое) – 80-100 мл
• Чеснок – 2-3 дольки
• Масло растительное или оливковое
• Зелень свежая
• Соль, специи, пряные сушёные травы – по вкусу
Куриные окорочка промыть, разрезать пополам по суставу (по желанию, кожу можно снять).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную- у меня было оливковое масло) выложить лук и чеснок. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 5-10 мин.

Добавить вино, готовить ещё примерно 5 мин. (чтобы вино немного выпарилось). У меня муж вот такое купил :

Пока лук с чесноком обжаривались и томились в вине, я размяла помидоры вилкой, кожицу убрала.. единственное, у меня были не "с собственном соку", а маринованные..

Добавить курицу, помидоры вместе с соком, соль и специи.

А вот что получается :

Только я минут 40 тушила. Очень вкусненько получилось, спасибо!