Творожная запеканка (пошаговый рецепт)
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктовПоделюсь с вами рецептом своей любимой запеканки. Очень нежная и вкусная.

пошаговый рецепт с фото под катом:
Ингредиенты: (полная порция)
- яйцо 4 шт.
- творог 2 уп.
- кефир 1 ст.
- манка 1/2 ст.
- сахар 3/4 ст.
- соль 1/4 чайной л.
- ванилин 1 чайная л.
- разрыхлитель 1 чайная л.
- слив. масло для смазывания формы

в качестве мерного стакана использую вот такой, объем у него 220 мл.

В глубокой посуде взбить яйца

Добавить сахар и еще раз хорошенько взбить

Теперь кладем творог, его можно помять вилкой, а можно и миксером взбить, это кто как любит: хотите комочки то вилкой, а если однородную и нежную тогда миксером.
В получившеюся массу добавляем кефир, я сегодня в виду его отсутствия использовала жидкий йогурт, но с кефиром она получается нежнее, опять же на ваше усмотрение.
Следом идет манка, опять все хорошенько перемешиваем.
В заключении добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Вот такая получается масса, она жидкая, не пугайтесь.
Горшочек смазываем сливочным маслом, мажьте с запасом, в процессе запеканка поднимается
Выставляем режим "выпечка" на 70 мин для полной порции, 60 мин. если будите брать продукты на половину меньше. Полную порцию я готовлю когда приходят гости, а половинчатой нам вполе хватает. Она такая же вкусная, просто не такая пышная.
в процессе
По окончанию поставить форму для варки на пару, оставить крышку открытой и дать чуть остыть запеканке
Затем перевернуть горшочек, придерживая форму для варки на пару
Запеканка готова!

Приятного аппетита!!!


