Поиск
Детские сады, общение со сверстниками

Кварцевая лампа в группу в детском саду. Не вредно ли?

22 комментария
Аватар Екатерина
У нас в группе есть тоже лампа, но не уверена, что кварцевая. По идее, при кварцевании никого не должно быть в группе.
Аватар Аня
Ходом в сад второй год. Первый год ходили в частный, там была лампа, детей больных не водили. В частном саде все равно болели дети и зимой много деток не ходило.Мой сын болеет с такой же частотой что в муницип.саду, что в частном.
Аватар simply loved
стерильным невозможно сделать пространство! лампу включают только в конце дня, так что за ночь там все нормально становится-обычная атмосфера)))все это очень теоретично...
Аватар Izergil
Если уж что-то покупать, то посудомойку в группу. Основной источник инфекции — помытая одной тряпкой посуда. Когда работала в саду, никогда из общей посуды не ела, иначе 100% заболевала.
Аватар Ангел-м
У нас в группе стоит такая лампа. Толку ноль. Как болели дети, так и болеют.
Аватар Марусина мама
у нас в группе стоит Дезар, ее можно включать при детях...по факту — не включают особо...а от болезней в группе помогает чеснок — каждое утро воспитательница крошит мелко чеснок на тарелки и расставляет по всей группе...самая низкая заболеваемость ОРВИ по всему саду в нашей группе, моя дочка за этот год вообще ни разу не заболела... а вообще про лампы Комаровский по-моему говорил, что не создают они никакую стерильность, если есть источник вируса (заболевший ребенок, который может и не знать об этом еще), то от него постоянно идут мириады бактерий в каждой капельке слюны и выдыхаемого воздуха — стерилизовать грубо говоря 1 раз в час даже толку не будет...потому что через 5 минут опять их будет куча в воздухе
Аватар Марусина мама
еще про здоровьесберегающие технологии в нашем детском саду
Аватар Мама малыша
У нас есть лампа в каждой группе. Включают когда нет детей
Аватар Светлана
далеко не все родители забирают своих детей при первых признаках простуды и инфекции. И ходят и заражают. :(
Аватар Anastasia
у нас в прошлом году были постоянные жалобы воспитателям, почему РК не покупает кварцевую лампу. Я подошла к этому очень серьезно, поговорила с педиатрами, менеджерами, другими врачами. В итоге мнения разделились. Лично я не хочу покупать лампу ( я в РК) по нескольким причинам:- покупать стоит только рециркулятор, а он дорогой (у нас, например, помещение более 50 метров, придется покупать самый дорогой дезар или чуть менее мощный, в остальных я совсем не вижу толку)- воспитатели по-любому не будут держать его включенным все время. А кто-то тут уже писал, что после выключения микрофлора довольно быстро приходит в прежнее состояние, с кучей вирусов и бактерий.- родители в нашей группе водят детей больных и совсем больных, вплоть до вирусного конъюктивита! И даже при включенной лампе я не надеюсь на то, что кто-нибудь из больных детей не чихнет на мою дочь, и весь эффект от лампы пропадет.Я пришла к выводу, что купить-то можно, только эти 12-14 тысяч будут в итог выброшенными.Как донести эту мыслю до родителей, я пока не знаю. Как объяснить мамам-домохозяйкам (а именно они у нас водят болных детей), что они тем самым портят иммунитет своему ребенку и не дают работать работающей маме!
Читать все 22 комментария
деньги на канцтовары, нужды группы и ремонт
Выпускной альбом от КИНДЕРФОТО