Поиск
Детские сады, общение со сверстниками

Садик и рождение второго ребенка

38 комментариев
Аватар Taharka
Старший ходил постоянно (но он уже большой, конечно). Без садика я бы рехнулась дома с двумя. Простуды всякие "приносил" конечно, но младшая не болела. Может иммунитет хороший был, может гв помогло.
Аватар Ульяна
Разница 3 года - нет не забирала. Младшая до года вообще не болела, пока папа из метро ветрянку не принес (!), а не старший сын из сада - кстати! Если бы забрала - они бы оба на мне висели весь день, а так старший хоть увлечен был в садике друзьями и занятиями.
Аватар Оля
Я бы, наверное, не стала забирать. И так первое время с младенцем тяжелое - пока приспособишься, что и как. А тут еще старший ребенок дома. Плюс, через месяц может и подавно не захотеть снова в садик - ведь можно было сидеть дома, почему опять стало нельзя? Продумайте этот момент. Если готовы забрать из садика совсем, то это другое дело. Тем более что сад частный, а вы не работаете. Ребенку, конечно, лучше дома с мамой, тут даже говорить не о чем. У нас младшая должна родиться в конце апреля. Я не планирую Тима из садика забирать. Ему будет 4.3. Возможно, буду забирать пораньше - посмотрим, как приспособимся, как мне будет легче - одной дома с малышкой или с ними двоими веселее. Потом в июле каникулы на месяц предстоят, но это запланировано. Опять же, дальше посмотрим, с августа в сад вернемся или с сентября. Но совсем сад бросать точно не будем - ребенок уже не такой малыш, сад хороший, а я не мать-героиня %)
Аватар Ольга (гитара онлайн)
Если болеет - скорее всего забрала бы... Тем, у кого младшие от старших не заражаются, могу только позавидовать. у меня младший до полугода болел каждый месяц вместе со старшим и мной. и до года мы чем только не переболели, и это без сада, так, на развивашки ходили. Лучше сидеть дома с двумя здоровыми детьми, чем постоянно сидеть с двумя больными.
Аватар Имилия
Ни кого не забирала, даже мысли не было, с младшим еще ходила по группам забирала девочек. ни каких проблем.
Аватар Надежда
Мы даже и не стали отдавать в сад, когда узнали о Б. Дочка пошла только в 8 мес младшего
Аватар Светик
Если уже ходит, лучше не забирать, потом как снова отдавать будете? Ребенок будет думать, что от него избавились, станет сильнее ревновать. Или отдавать намного позже, через несколько месяцев. Я на полдня водила, когда младшей 4 месяца исполнилось. На ГВ младенцев мамины антитела защищают. Я еще лампу ультрафиолетовую включала дома для дезинфекции, закаляла слегка.. Болели друг за другом, но не часто и не сильно (ТТТ) И летом, без сада, тоже заболели как-то
Аватар Юлия
Не забирала. Наоборот мне было легче,когда один в саду Другая дома. Могла выспаться часик днем например когда ложилась с малышкой спать и тп
Аватар ирина
Лично я бы забрала из сада, у нас старшаг в сад пошла с сентября, болеет постоянно, младшая от нее хватает всегда, и это капец как тяжело, мне легче было с двумя в младенчестве младшей, тяжело сейчас, когда одна строит, другая крушит.
Аватар Irina
Одной с двумя маленькими детьми тяжело, а с болеющими тем более. Поэтому постоянно хочется забросить садик
Читать все 38 комментариев
Кому пожаловаться?
Мама в группе