Поиск
Детские сады, общение со сверстниками

Адаптация

0
18
Аватар Анютка
Почитайте книгу мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад. Мне в свое время помогла, у нас была трудная и долгая адаптация. Полгода наверно плакал, в первый месяц с такими истериками, что звонили воспитатели и говорили забирать. Ходил постепенно, сначала на пару часов, но тем не менее трудно было. Сейчас ходит с удовольствием и расстраивается, если не идём в сад. Много друзей, вечером даже не всегда хочет уходить. Но нам уже пять лет. Первый год детки, как правило, болеют в саду. Мой болел жутко, я почти не работала в офисе, договаривалась работать удаленно... Три дня в саду и две недели дома, приблизительно так весь год. Вы для себя четко должны решить, нужен вам сад или нет. Пока я вижу, что не нужен. (Вы пишете, что, возможно, придется увольняться). Вы должны четко решить и, если решили работать, то очень твердо стоять на своем и говорить и себе, и ребенку, что он точно будет ходить. Дети чувствуют неуверенность и будут давить на слабые места. Почитайте книгу, там подробно и легко написано с примерами
Аватар BoniFatochka
Адаптация нормальная, но болеть будет 1й год скорей всего много. Готовьтесь. Большинство это проходит.
Аватар валерия
Адаптация идёт у Вас по обычному сценарию) Около 2 мес без болезней. У меня дочь ела в этот период все, что не приколочено (для понимания, я брала с работы домой второе в банке на ужин, она (1.10 лет) отбирала банку, ела не глотая на скамейке около входа в группу при выходе из сада, и по дороге домой/дома висела на мне, не отпуская никуда (ни в туалет, никуда.... только с ней...как головас) Месяца через два отпустило, когда поняла, что мама обязательно вернётся
Аватар Даша
Вот пошли также,в 2.10 где-то...вот уже год прошёл,до сих пор орёт,но воспитатели говорят,что это для меня,после моего ухода сразу всё у неё нормально. Но разговор про сад не завожу,тоже начинает хныкать,что не хочет. Болели,наверное,как все 2 недели в саду,2 дома. Потеплело, болеть перестали. в карантин продолжаю водить,а то так никогда не привыкнет,сама уже жду когда мы без криков будем заходить в группу.
Аватар Карелка
Нормальная адаптация. Садик мало кто любит, садик нужен, чтобы мамы могли работать. В садике в большинстве своем им тоже интересно, но с мамой в таком возрасте не хотят расставаться плюс новые правила общественной жизни. Это надо пережить, жалеть ребенка, говорить, что понимаешь, как ему грустно, но маме надо на работу и мама за тобой обязательно придет(!). Про новые игрушки и других детишек, с которыми интересно играть-разговоры в пользу бедных. И болеть будет первое время часто, скорее всего. Иммунитет не знаком со многими болезнями и они друг с другом обменяются в садике. Через какое-то время болеть станет в разы меньше.
Аватар Owl
Первый год мои болели в режиме - неделю ходим, три болеем. Потом стало проще - пару раз в год. Старшего неделю водила до обеда, потом стала оставлять до 5 вечера. Ходил с удовольствием. Плакал редко. В подготовительной группе ходил со скандалом - не хотел спать. Дома не спал с 2х лет. Но не плакал, а именно сон его напрягал, садик любил. В этом году идет в 1 класс. Младший ненавидит сад. Интроверт. В этом году идет в старшую группу. Ходил в гкп. Болел и плакал там постоянно. В младшей группе отходил три дня и заболел. Муж сидел на больничном. Выписали. Оба работаем. Оставили сразу до вечера, но в саду на прогулке виделся с братом. Привыкал пару недель. После нового года каникулы, да еще проболел неделю. Пошел опять со слезами. В прошлом году уже не плакал, но сад не любит и всегда готов его прогулять.
Читать все 18 комментариев