Поиск

Сад и аллергия (часть энная)

В чем проблема принести справку?
27.10.2021
Нэт Ли, проблема в том, что хотели отменить диету и давать аллерген. Хотя в мед карте заверенной педиатром и главврачом поликлиники есть отметка о пищевой аллергии и на что. Я не отказываюсь принести справку, просто запись на 2 недели вперёд, а учитывая "выходные", то на 3. Да и анализы сдать и получить результат 2 недели. И того по минимуму 5 недель.
27.10.2021
Картинка, ну это вы загнули, про 5 недель. Аллергены пишет врач с ваших слов, для чего вам для справки анализы сдавать? Ну а про запись: справку просят каждый год, к 1 сентября. Уже ноябрь на дворе почти, давно бы могли взять.
27.10.2021
Нэт Ли, без анализов аллерголог не даёт заключение, а справки от педиатра как оказалось не достаточно.
27.10.2021
Картинка, как у вас все сложно. Я 4 раз справку приношу и всегда аллерголог писала все с моих слов. Так как анализы могут не показать, а реакция быть. Маме-то видно наверняка на что ребенок реагирует.
27.10.2021
Нэт Ли, к сожалению именно так. Только заведущая сама себе жизнь усложнила и очень. У сына аллергия на молочный белок, цитрусовые, арбуз, помидоры, все ягоды, персики и все из этого ряда, в период обострения так же исключаем курицу, говядину. Вот после справки пусть готовят отдельное меню. Раз не хотели идти на встречу.
27.10.2021
Картинка, моему в самый первый год, когда все было жесть-жесть готовили отдельно. У нас в СПб есть аллерго-стол в садах. Достаточно неплохой: без молочки, без морсов, без кофе, фрукты только простые, глютен был только в котлетках, макароны безглютеновые. Так вот нам нельзя было основное бкм и глютен, ему эти котлетки заменили на другое. Меня приглашали на кухню и мы все проговаривали с поваром. Потом глютен ввели, врагом остался только бкм и нам теперь вполне подходит обычный аллерго-стол.
27.10.2021
Нэт Ли, у нас нет аллерго столов, к сожалению. А в нашей группе вообще то 3 ребенка с аллергией на молоко и я не понимаю почему по этому поводу переживаю только я, другие стали есть по меню, значит аллергия прошла?! Или родителям пофиг? Не понимаю... Заведующая за голову взялась, когда я ей объяснила последствия ее решения, теперь они ищут диет сестру, ее в саду нет, что бы составили меню и высчитали калории и средства и ТД. А к аллергологу мы платному записались, через 2 недели.
27.10.2021
Сейчас так. Вы приносите справку от аллерголога и можете приносить свои продукты на замену. Все записывается в специальном журнале
23.10.2021
Лилюка, отлично, но здесь возникает ещё одни вопрос, я плачу за еду! И ещё приносить? Нет я не враг своему ребенку, но если с меня требуют бумажку, пусть и они тогда выполняют мои требования и выполняют свою работу. Ранее так и было, я приносила печенье крекеры, сушки и детский чай. Сейчас мне это запретили делать. Ок. Значит все в рамках закона будет
23.10.2021
Картинка, Возможно в Тамбове платят за еду, но в Москве питание бесплатно - оплата за присмотр и уход.
23.10.2021
Лилюка, вы о чем? В сад строго запрещено приносить свои продукты! Я если ребёнок отправится, кто виноват будет? У нас есть закон и Сан. Пин. Нормы по которым ЛЮБОЙ сад ОБЯЗАН сделать замену запрещённых продуктов. Просто не все сады хотят с этим связываться. Через отдел образования все проблемы сразу решаются. У меня у ребёнка аллергия была на варёную морковь, а это значит, что порой ВСЕ питание на день ему готовили отдельно! Суп, второе, запеканки на полдник морковные.
23.10.2021
Наталья, Вы видимо не знакомы с новым положением. Еду приносить можно, все заносится в журнал - что приготовлено, когда, кладётся в холодильник, потом ребенка кормят в отдельной комнате для питания детей.
23.10.2021
Лилюка, вчера ходила на беседу с заведующей. В конце встречи ее категоричность ушла,видимо осознание последствий. Разрешили приносить чай (пакетики) и сухое печенье (без крема и добавок типа варенья). Думаю на этом и сойдёмся. Исключили сметану, масло сливочное, кефир и тп.
23.10.2021
Картинка, хорошо, что нашли решение
24.10.2021
Лилюка, что это за положение? Номер, название? Что за отдельная комната для питания детей? В каких садах она есть? Под присмотром и уходом за детьми в Законе N 273-ФЗ понимается комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня (п. 34 ст. 2 Закона N 273-ФЗ). Кроме того, ребёнку по закону не могут дать меньше еды. Есть нормы Сан пина по которым кормят в д/с. За питание платит родитель. Заведующая четка озвучивал это. И сумму, на которую в день кормят детей.
23.10.2021
Наталья, В каждом саду нашего холдинга есть такая комната. Москва. И в Москве даже в жировке написано оплата за присмотр и уход. Положение посмотрю на работе. Возможно это внутреннее, по холдингу. Но в комнате микроволновка и холодильник для детей. Вобщем все оборудовано, чтобы покормить ребёнка(детей). Отдельно наш комбинат не готовит для аллергиков.
24.10.2021
Лилюка, вы оторванны от реальности)) Москва отдельная страна. У нас к счастью все ещё готовят в садах сами. И никаких холодильников и микроволновок в помине нет. Вообще представляю картину, мало того заплати за сад, так ещё и три блюда готовь с вечера. 🤦‍♀️ Ужас.
24.10.2021
Наталья, у нас воспитателям да же электрочайник запрещен
24.10.2021
Наталья, Так и у нас готовят. Для всех детей. Просто не готовят для аллергиков.
29.10.2021
Лилюка, согласно приложению № 9 к СанПиН 2.4.1.304913 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», любые пищевые продукты непромышленного изготовления, а также принесенные из дома, использовать в питании детсадовцев запрещено. В федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» также говорится, что сотрудники детского сада несут ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время их пребывания в учреждении.
23.10.2021
Вы изначально сделали не правильно. Вы должны были не просто исключить продукты, а требовать замены их. Сейчас вам нужно идти к педиатр и требовать у неё справку с выпиской от аллерголона (ведь есть какие то старые, если нет, то все равно), в этой справке указываете продукты, которые вам нельзя. На справке подпись заведующей поликлиники и вашего педиатра. Дальше идёте к заведующей и пишите заявлении, что в соответствии с законом ( найдите в интернете, не помню номер), просите исключить продукты, которые вам нельзя и заменить из другими в соответствующей норме (у них это все есть и они обязаны сделать). И предупреждаете заведующую, что бы перед завтраком, если решит накормить вашего ребёнка молочной кашей-не забыла вызвать скорую. Ну и к аллерголона. Сейчас к слову очередь в обл. больницу не большая. За неделю должны попасть.
22.10.2021
Наталья, спасибо. Педиатр сегодня вечером к педиатру, она даст направление, потом запись в облостную.
22.10.2021
Картинка, берите выписку от педиатра. Для начала и она подойдёт.
22.10.2021
Наталья, спасибо, буду знать
22.10.2021
Вам нужно просить не с заведующей, а с врача. С аллерголога. Возьмите справку с подтверждением аллергии на определённые продукты, и списком перечислить.
21.10.2021
Фаина, это понятно, завтра пойду за направлением, но до понедельника я ни как не попаду на прием, а кормить по диете его отказываются
21.10.2021
Всмысле вы просите не давать аллерген, а они говорят что все равно будут давать? Они с ума сошли?
21.10.2021
Анна, да, раз справки нет. Я конечно не враг своему ребенку, посажу его дома и буду "бодаться" с заведующей.
21.10.2021
Картинка, им-то это зачем? а если у ребенка не дай бог не диатез а отек будет? у меня воспитатели и в яслях и в саду супер кооперативные на эту тему... сегодня сына спрашивала, ты рыбу в саду ел когда-нибудь? Нет, говорит, у меня аигия.
21.10.2021
Анна, скорее всего они не будут ему готовить замену. Аллерген то не дадут, но и замену не будут готовить без справки, т.е. будет просто голодный...
21.10.2021
Мамазавр, так и не просила я замену, просто исключить, булку маслом не мазать, запеканку не давать, я забираю практически после сон часа, не добавлять сметану, ну и сок яблочный. А вот теперь, со справкой буду требовать замену.
21.10.2021
Мамазавр, У меня сын аллергик, и мне сказали что замены есть только в аллергосадах, но конечно ему не дают продукты на которые аллергия. Просто кладут чуть больше того что можно, а то что нельзя не дают.
21.10.2021
Анна, вас обманули. В обычных садах все заменяют так же. У ребёнка была аллергия на молочку, ему давали вместо запеканки яйцо к примеру. Аллергия на варёную морковь- ВСЕ готоволи отдельно. Супы, запеканки, мясо.
22.10.2021
Картинка, просто сюр какой то. А зав устраивает, что на территории сада с ребёнком может произойти аллергический приступ? Ей как, норм от этого? Сын ходит в новый сад с Апреля, в прошлом году я приносила справку от аллерголога, в этом ещё нет, все забываю про неё - про официальную часть, у МеНя её ни разу ещё не требовали. Но я предупредила сразу, у него одна из реакций отёк квинке, сказала, питание чётко на контроль. Но сын с 3 лет знает, что ему нельзя есть, сейчас ему 5,5, он сам не будет есть то, что нельзя.
21.10.2021
Картинка, контроль питания в основном на няне и воспитателе, поговорите с ними, попросите пару дней понять вас, пока вы оформляет справку, ведь не нужно им этого в группе.
21.10.2021
Фаина, вот раньше так и было. Няня упёрлась, что ей запретили, только с указания заведущей
22.10.2021
Меню в детском саду