Поиск
Семейное образование

Технику чтения запрещено измерять. Вы знали?

10
64
Аватар Наталья
А у нас в первом классе перед второй четвертью учительница сказала, что к новому году все должны читать 50 слов в минуту. Будет проверка.
Аватар ЛенаНикалавна
У нас проверяют, и что такого? Детям нравится, никто не переживает. Переживают взрослые, которыем нечем занять свой разум... Не нужно искать стресс в каждом чихе. Если так посмотреть, школа - это вообще мега-стресс))))) Что ж теперь, не учиться?
Аватар Наталья
Старшая дочка во втором классе. Пока ни разу не проверяли. Но перед школой я сама проверяла у нее скорость чтения и понимание прочитанного. Мне кажется это важно, как и любой другой промежуточный контроль в учебе. Потому как в конце первого класса на впр по литературе уже идет немаленький текст с вопросами, на которые надо письменно ответить. Мне в детстве нравились такие проверки, до сих пор помню гордость от того, что читала быстрее всех в классе, а также соревновательный дух в процессе)
Аватар Maria D&D
У нас никакого стресса нет, подход как к измерению температуры перед прививкой. Куда то записали. Никто это ни с кем не обсуждает. Ну померили и померили. Смотрю Для себя, мне важно понимать, насколько навык автоматизируется. Сейчас читает 90 слов с предлогами, понимание текста на 100%, я спокойна, что на уроке все задания сможетпрлчест и понять.
Аватар Наталья
Хм...А для меня в школе проверка чтения вызывала не стресс, желание стремится чтобы читать лучше всех, и до сих пор помню как в 2 или 3 классе, я прочла на 2 слова быстрее чем наш любимый всеми учителями отличник) Но я вообще очень любила соревноваться, для меня было важно быть первой(причем именно для меня родителям было пофиг). Но наверное вы правы все дети разные и у многих это и стресс может вызвать. У нас в субботней русской школе у деток проверяют скорость чтения, но её просто пишут в тетрадь для сведения родителей. Дома мы с дочкой просто читаем, для меня важнее чтобы она смысл прочитанного понимала, потому что читает она у меня быстро и на двух языках в свои 6,5 лет, но с пониманием нюансов бывают сложности, но мы работаем над этим)
Аватар лера
У нас проверяют до сих пор.это меньшее зло,из того,что творят
Аватар Наталья
у нас скоро детям и говорить не надо будет к начальной школе , а то сплошная травма глубиной с американский большой каньон ... Чем больше я смотрю на современные тенденции тем чаще ощущаю ,что все направлено на дебилизацию населения , воспитания категорично истеричной личности , которые перед любыми трудностями складывают лапки и ждут -" все все обязаны, а то как травмируюсь " Технику чтения не стоит путать со скорочтением , не о какой любви к чтению до момента достижения определенной скорости навыка( умения складывать предложения в текст ) не может быть речи хотя сейчас все больше комиксов :) может для некоторых это выход
Аватар Анастасия
Сейчас, куда ни посмотри, все травмированные. Не думаю, что отмена проверки техники чтения является положительным моментом, как и многие другие школьные преобразования
Аватар Jelavos
У меня травма, аха)) Помню всю жизнь, что техника и скорость были ниже чем у многих... Теперь (с 2-мя высшими гуманитарными), я считаю, что читаю плохо, читать НЕ ЛЮБЛЮ (опять же, не смотря на объёмы прочитанного по нужде и по душе), к книгам некий боязливый трепет и, самое смешное, я до сих пор читаю МЕДЛЕННО!!! И, думаю, эта такая особенность, такая же как нос прямой или картофаном и прочее, никому же в голову не приходит измерять носы?! *Рада, что отменили, ведь кто-то из детей мог унаследовать мою особенность...?!
Аватар MissЛёля
Ну прям травма на всю жизнь.
Читать все 64 комментария