Поиск

Травля в школе.

Лучший ответ

Долбить учителей и пед.состав. Пусть справляются со своей работой. Буллинг-это всегда с немого согласия взрослых. Если взрослые бездействуют, переводить.
22.09.2022
Я прям в шоке от вас если честно! Как можно держатся за школу,если там издеваются над ребенком?? Ну может не сильно издеваются,ну может хоть бить не будут, ну может дичь ,но не совсем!!! Вы ещё напишите бьют значит любят! Ну то есть они же его не бьют ( умнички какие!) Издеваются значит любят! Я прям очень разозлилась на вас,честное слово,очень жаль вашего мальчика,что маме подобный социум важнее психотравмы ребенка. По теме - посмотрите документальные фильмы "я встретился с теми кто травил меня в школе" там есть все ответы на ваши вопросы с примерами
22.09.2022
Алла, да, где гарантия, что в другой не будут?? И что нам, по школам бегать, это лучше что ли...
22.09.2022
Геля, разок перевести точно стоит. Точно поможет расставить все точки над и.
22.09.2022
Геля, а где гарантия что вашего ребенка не доведут до необратимых последствий? У моей соседки девочку в пятом классе травили,она была новенькая,тихая,ее выбрали в качестве жертвы. Итог - ребенка увезли в психушку. Нервный срыв, депрессия, даже галлюцинации ловила и мысли о суициде. 11 лет с половиной ей было. Уже полтора года лечится и на домашнем образовании
22.09.2022
Геля, судя по тому, что ни учитель ни психолог не могут помочь - в этой школе точно лучше не будет и лучше попробовать сменить школу, чем бездействовать.
22.09.2022
ребята моральные уроды и странно что вы еще не отловили их вместе с их родителями и не устроили разнос. всех на учет и пусть своих спортивных и хорошо учащихся воспитывают нормально. Что делать?! забрать ребенка из школы. прйти к директору с заявлением о фактах, о том что клас рук не предпринимает ничего. требовать уродцев поставить на учет внутришкольный второе заявление унести обязательно в ПДН. директору сказать что пока не будет решен вопрос о переводе этих уродов другой класс (да да именно их) и пока не будет обеспечено ребенку с ОВЗ возможность учиться, то ребенок в школу ходить не будет, тк в данном случае он подвергается насилию. Требовать перевода в другой класс этих уродов. постановки на внутришкольный учет и ПДН. такое лечится только так.
22.09.2022
Anatrina, вы в себе?
22.09.2022
Александра, что себя или своих отпрысков узнали? Я очень в себе. Не в себе кто тут пишет что ребёнок автора не так себя ведёт. Травят других толтко моральные уроды и отбросы общества, особенно тех кто не здоров. То что они учатся хорошо, родители не маргиналами нормальными их не делают. С такими разговор прост - учёт, пдн и головой в унитаз. Тогда дойдёт что ты тоже можешь быть слабее и стать тем кого обидят. Я рчегь надеюсь что у автора хватит сил поставить уродцев на место и защитить своего ребёнка от нападок. А вы мне не пишите больше, смысла нет.
22.09.2022
Anatrina, отпрыски у тебя. А моральный урод их мать. Адекватный человек никогда не станет так писать о незнакомых детях
22.09.2022
Александра, ооо я смотрю кто то узнал себя и своих деток-конфеток? У нормальных людей нет двойных стандартов и не обеляют черное, оно всегда черное. Если что то имеет признаки чего то - оно этим и является. Я не буду совсем называть что обычно про таких говорят не в прямом эфире, но все сводится к формуле настрогали уродов и не воспитывают. Потому как только уроды травят кого то, тролят, изедваются, те кто нормальный, нормально воспитан этим не занимаются. им в голову не приходят данные модели поведения.
7 дней
Anatrina, я смотрю-вы много смотрите. Писать такую дичь, как выше про чужих детей и как вы - днище. Психически нездоровые, агрессивные люди - иначе это объяснить невозможно. Вы перечитайте-вы ещё ХУЖЕ тех детей! Сами! А значит и воспитываете аналогично нормальный и воспитанный такое написать про детей НЕ СПОСОБЕН. Может там вообще не в детях проблема, а том, что ребёнок не тянет школу, а мама ищет виноватых-вообще не очевидно. Никогда нельзя судить, зная лишь мнение одной из сторон☝️ и у вас ещё хватает (не хватает?) ума, писать о моих детях, о которых вы и МАЛЕЙШЕГО представления не имеете😂👌
7 дней
Александра, и что, даже если круглый двоечник - это повод травить? С какой стати, простите. Нет вообще такой причины, по которой можно дать карт-бланш на травлю группой лиц одного человека.
6 дней
ирина, конечно травить не повод! Никого. Я не об этом говорила ☝️ НО когда тут родители готовы травить и линчевать чужих детей-это НЕ ЛУЧШЕ, они сами не ушли ни на шаг от тех, кто травит вопрос травят ли этого ребёнка реально. Или обозвали пару раз…этого тоже не оправдываю, но всех детей иногда обзывают. С этим тоже надо уметь справляться. у меня вообще сег в школе уронили ребёнка и на руку встали, но я не бегу линчевать обидчика, обзывать страшными словами…Но разобраться надо
6 дней
Были в такой же ситуации в феврале, разговоры с учителем ни к чему не привели, с завучем и директором тоже. Перевела сына до конца года на семейное обучение, три месяца учился в онлайн-школе, а с сентября пошел в обычную дворовую. Коллектив здоровый, учителя более чем адекватные, а мой ребёнок стал спокоен. И я тоже.
22.09.2022
Мама дяди Фёдора, у нас учитель прям как мегера налетела на детей которые обижали я ей очень благодарна за это , т.к я спокойная и так бы правильно не смогла сказать , единственное что хотелось это долбануть их но детей нельзя трогать тем более чужих... А вот их мамы разобрались как надо , и звонили с извинениями.
22.09.2022
Ксёна, это поможет, но временно. Может даже на год помочь, как в нашем случае. Я убедилась на собственном опыте, что есть только один выход - другая школа.
22.09.2022
Перевести в другую школу, зачем держаться за школу где ребенку плохо? Почему вы думаете, что в дворовой лучше не будет? Часто "шпана" в плане простого человеческого общения намного душевней,чем мажоры.
22.09.2022
У меня был пример в школе - классе в 8-9 с приходом новой девочки в наш класс - двоечница но такая прямо душа компании и заводила, скооперировался коллектив и начали меня травить. Хотя я в целом никогда не была в школе объектом буллинга. Всегда нормальные отношения были , подружки и своя компания, нравилась мальчикам- вобщем, комфортно себя чувствовала в коллективе. А тут прямо вот все поменялось. Поджидали после школы, унижали, вобщем, классический такой буллинг. Я вообще даже в школу не хотела идти. Я сама жила с мамой - родители развелись, когда была в начальной школе, но с папой я общалась. Папа у меня очень специфический человек - никогда ни с кем не ругается, не скандалит, любит писать в разные инстанции всякие письма и ссылаться на закон. Вобщем, на пике ситуации в школе мама у меня была в отъезде заграницей, а я была на грани истерики. Я пожаловалась папе - сказала что больше не могу, не знаю куда деваться. Отец отправил в школу на имя директора заказное письмо с уведомлением о вручении. В письме подробно официальным языком с фамилиями все перечислил. В итоге меня и основных заводил вызывали в кабинет к директору и ,хочу вам сказать, что дети очень сильно испугались..от меня отстали в тот же день и ещё заискивали , пытались "замазать" свои косяки. Помню, что тогда, в кабинете у директора, видела ужас в глазах этих девочек. Родители часто бывают на стороне своих детей даже в критических ситуациях. У директора будут якобы ругать ребенка, а дома говорить другое. Типа старайся вести себя прилично, но да, согласна, что Иванова лохушка и дура)))) А тут уже серьезные вещи - может дойти и до гос органов может дойти, поставят на учёт несовершеннолетних преступников . И мамочка не поможет, под. юбку не спрячет.
22.09.2022
Ещё хочу добавить, что важное преимущество письма перед обычным разговором- то, что его просто так не замнешь. Письмо уже есть, есть уведомление о получении школой письма. Никто не сможет попросить забрать письмо, типа "разобрались же". И директор тогда очень сильно напрягся, так как письмо - прямое доказательство того, что обращения были и, а случае бездействия с его стороны, родители дальше могут пойти по инстанциям. И по шапке директору может прилететь очень хорошо.так что в этом случае мотивация очень хорошо работает у всех.
22.09.2022
Таня, потому что никогда не нужно молчать. Я не понимаю почему все пишут, типо дети ещё больше будут гнобить, ага счас. Что когда я училась, что сейчас, если родители толковые, не просто хабалисто начинают верещать, а делать все разумно, то и результаты другие. И в мое время помню была шайка девчонок в классе, все молчали, пока они не тронули одну тихоню, ее мама тоже одна воспитывала, но они не учли, что у неё с мамой доверительные отношения, она тут же все рассказала и потом эта шайка до 9 класса ходила по стеночке в школе, потому что внимание к ним было самое пристальное, пока не ушли. И дети не умственно ущербные тоже понимают к чему это все приводит, если грамотно объяснить, а не просто запугивать и угрожать. Только действия!
23.09.2022
Не все дворовые школы так уж ужасны. У нас тоже обычная, можно сказать, школа, хоть и с кадетскими классами, но сколько новеньких в класс к старшему не приходило (даже и со странностями, возможно и с диагнозами) все адаптировались и влились в коллектив. В прошлом году девочки, не все, а трое или четверо их было, попытались устроить буллинг в отношении одноклассницы. Проблема началась в середине сентября, а к концу ноября вопрос был уже решен совместным вмешательством родителей и классного руководителя. В результате девочка не только осталась в классе (а хотели уже уходить), но и нашла подруг по душе. Само это у вас не рассосется. Однозначно требуется ваше вмешательство. И говорить, что у вас ситуация еще ничего, а могло быть и хуже - не правильно. Иногда вроде и хулиганистые дети, а человечности в них больше, чем в благополучных залюбленных детках. У нас в классе есть мальчик из неблагополучной семьи, но по характеру много лучше некоторых благополучных.
23.09.2022
Я сама с сдвг с детства. В детстве вообще не осознавала, что был буллинг в классе в мой адрес, про диагноз свой не знала. Когда обзывали или насмехались надо мной я постепенно научилась оборачивать их насмешки против них же самих (выставлять их глупыми ввиду сказанного ими же, типа что они говоря это всё показывают свою недалёкость), в итоге ни одна «кличка» не привязалась, максимум что им стало по силам - они не брали меня в свои компании (не то чтобы я особо от этого страдала) и не особо общались со мной (но мне хватало тех 3-4 нейтральных одноклассниц и одноклассников, которые со мной разговаривали). Отрастить толстую кожу тоже помогало, то есть чем меньше ты чувствителен к чужим словам, тем лучше. Но это никогда не просто. знаю по своему опыту, что разговоры взрослых не особо помогают, реально иногда даже хуже могут сделать. Разговор взрослого помог только когда мне причинил одноклассник именно физический вред, тогда с ним говорил мой 35летний брат, одноклассник перестал меня физически преследовать (но только физически).
22.09.2022
Не знаю у кого что в школе происходит, но у нас реагируют очень быстро. Мы обращаемся не к директору, а сначала к завучу, или ИО или к уполномоченному по правам ребенка( она учитель как раз, ведёт один из предметов). В чат сразу отписываются родители, на собрании с родителями об этом так же обсуждаем. Вы можете просить учителя о собрании, чтобы выступить перед родителями о своих проблемах и поговорить с ними, рассказать свою ситуацию и просить помочь родителей создать здоровую атмосферу в классе, объяснить какие последствия для ребёнка это понесёт ( можно и через заявление к директору, это на всякий случай, чтобы у Вас были документы). Если дети мне о чем то говорят( сама я не лезу), я пишу сразу этим родителям, не нужно ничего откладывать, решать нужно быстро и по факту, главное здесь - активное участие и неравнодушие других родителей. В этом году мы даже с «неадекватной» мамой быстро нашли язык, когда случился инцидент со стороны ее ребёнка. Будьте уверены, не бойтесь выстраивать диалог, покажите, что Вы не настроены враждебно, что в Ваших интересах комфортное нахождение в коллективе каждого ребёнка из класса, обязательно говорите какие последствия могут принести такое отношение детей к Вашему ребёнку и что Вы этого так не оставите, если будет причинен моральный или физический вред здоровью Вашего ребёнка.
22.09.2022
Я очень вам сочувствую и понимаю ситуацию. Надо мной идевались в школе , как раз в этом возрасте. Началось это тогда, когда мы с моими родителями поменяли квартиру и переехали в центр города (Москва). В другой школе было, но не так сильно. Была ситуация, когда я отказалась идти в школу,сидела дома 3 дня. Отвечала на звонки учителей и директора. Мама решила эту ситуацию. В старом советском стиле. Она пришла на род.собрание и рассказала, как и что она будет делать и с кем будет разговаривать, если дети этих родителей немедленно не прекратят травлю. Мне было очень неприятно, что вот такой способ. Но закончилось сразу, мгновенно. Дети извинились и прекратили. С моей старшей дочкой тоже была проблема. Школу я менять ей не могла, только "работать" с ситуацией. Учителя очень помогли и повезло, что основная девочка перешла в другую школу. Дочке моей говорили так примерно" ты думаешь, это действительно красиво? И стихи твои хорошие?"- когда ее работы висели на школьной выставке. Не общались с ней, полность игнорировали. Вы пишите, что у вашего сына все-таки есть диагнозы. Его надо "поберечь". Попробуйте вме-таки посмотреть более мягкую школу. Типа Вальдорфа, Монтессори и тд. Там должны следить за атмосферой. Хотя жалко,конечно, если он хорошо учится. В той истории, которая произошла со мной я готова была перейти в любую другую школу, но это было невозможно. Школу не нашли, все были специальные, я не могла туда перейти. Простых школ без уклона в те годы там, где мы жили, не было. Длинный ответ получился.. Поддерживайте ребенка дома, очень важно, чтобы он сам верил в свои силы.
22.09.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что посоветовать своему ребенку, как себя вести?