День третий. Рецепт.
Кулинарный. Сладенький)) Вы уж, извините меня, постящиеся....он не для вас))))
Итак. Шоколадный кекс с вишней:

Состав:
- кефир (или сметана не жирная) — 1 стакан
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- сливочное масло - 50 г.
- мука пшеничная — 350 г.
- сода — 1 ч. л.
- какао порошок — 3 ст. л.
- вишня (без косточек) — 200 г.
Для приготовления шоколадного кекса с вишней к кефиру (сметане) добавить сахар и соду (соду гасить не надо, она погасится в кефире естественным путём). Перемешать. Яйца взбить и добавить к кефиру. Перемешать.
Добавить муку и какао порошок. Тщательно перемешать. В полученное тесто аккуратно добавить вишню. Для выпекания шоколадного кекса с вишней формочки смазать растительным маслом и выложить туда тесто на 2/3-3/4 объема. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!!



