Поиск
ЭКО - мама

Вечная тема: сколько переносить эмбрионов? Беременным двойнями НЕ ЧИТАТЬ!!!

56 комментариев
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Аватар Татьяна
Согласна. К сожалению, знаю несколько ужасных историй с плохим концом.
Аватар оксана
моя знакомая не так давно родила после ЭКО девочку, перенесли ей 2 малявок и 2 прижились, но так как она не готово наверно была к этому, 1 убрали(не знаю каким образом)и как на это можно решится кого убирать кого оставлять, но 2 подсаживали в связи с тем, что более вероятность что хоть один но приживется, а так вообще у меня мама из двойни, у моей подруги 2 прекрасные девчушки, мои друзья 2 брата из двойни, и все у них у всех прекрасно, поэтому наверное кому как, особенности организма и т.д.,надо консультироваться с врачами и знать свои возможности
Аватар ОЛИШНА
В Канаде врачи утверждают, что многоплодная беременность, наступившая после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО),  несет большую опасность. По статистике в последнее время в канадские отделения интенсивной терапии новорожденных попадает каждый четвертый ребенок, родившийся в результате многоплодной беременности, которая наступила после процедуры ЭКО. В ЭКО клиниках (репродуктивных клиниках) для увеличения процента наступления беременности, женщине, обычно во время процедуры ЭКО, переносят 2-3 эмбриона. В результате очень часто приживается не один эмбрион и наступает многоплодная беременность. При этом многоплодная беременность опасна различными осложнениями и чревата преждевременными родами. Очень редко женщины вынашивают многоплодную беременность до конца.  Роды проходят с осложнениями и почти всегда с проведением операции кесарево сечение. Преждевременные роды очень опасны и для новорожденных.  Такие дети рождаются очень слабыми и могут умереть. Они нуждаются в особом уходе и постоянном присмотре различных врачей-специалистов. У детей практически отсутствует иммунитет, и могут развеваться различные заболевания, например такие, как: сильное мозговое кровотечение, расстройство зрения и др.. Стоит отметить, что при многоплодной беременности сильно страдает организм женщины и могут появиться различные заболевания, которых раньше не было. В Канаде врачи рекомендуют при проведении процедуры ЭКО переносить по одному эмбриону. В Москве в некоторых ЭКО клиниках уже переносят только по одному эмбриону. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9&source=web&cd=22&ved=0CDcQFjABOBQ&url=http%3A%2F%2Fwww.km.ru%2Fzdorove%2Fnews%2Fmnogoplodnaya-beremennost-vsledstvie-eko-opasna-dlya-budushchikh-mladentsev&ei=awm5UJdg8_rhBMfegbgN&usg=AFQjCNH7uwF9tEgMfI3K4xUlxqZhgVhSgw&cad=rjt  Ключевое слово "ОСЛОЖНЕНИЕ http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9&source=web&cd=38&ved=0CFcQFjAHOB4&url=http%3A%2F%2Fwww.probirka.org%2Feko%2Ftexis.html&ei=Swq5ULivKsLl4QTT54F4&usg=AFQjCNGGKhyg9Y3oFwgobOAtrSCmFj8dTA&cad=rjt 
Аватар Катя
Согласна! Их своей практики добавлю еще комментарий знакомого гинеколога из Израиля, которая, когда у меня один из малышей замер в развитии, сказала, что очень часто именно с экошными двойнями так выходит, что один из малышей останавливается в развитии.Линочка, спасибо за статью!Хотя кстати тут с мужем заговорили насчет теоретического будущего, что если снова на эко пойдем, 1 или 2 переносить будем. Он за 2 для повышения шанса, а там мол как суждено... А я вот не уверена, что готова на такой риск снова.
Аватар Дарья
Я в протоколе была с девушкой , которой перенесли аж 3 !!!! Эмбриона ,позже я ее встретила у нее был очень высокий Хгч , куда смотрят врачи?
Аватар avatar
Прочитала всё. Вывод я хочу одного! Второго потом. Блины ну 5 протокол и проблемы с эндиком плюс гипера, думаю вот до бластиков много росло чтоб переносить самого самого и на крио осталось да не одно! Может повезет в этот раз
Аватар Лея
Я не понимаю тех, кто мечтает о двойне! Там помимо того, что выносить надо, так еще и потом не свихнуться! Но мне перенос или оба раза двоих, и у меня есть моя дочка. А если бы перенесли не того, то не было бы Миюши... Короче, очень это индивидутемная тема, но стремиться надо к одноплодной беременности!!!
Аватар Катя
Спасибо, почитала и пост и все комменты, будем слушаться врачей и молиться, чтобы масик прижился, он у меня один криошечка остался.... Кстати я об этом не думала, а теперь все стало на места и есть четкое объяснение, почему у нас на каждого отдельного эмбриошу  отдельная соломинка!
Аватар Марина
Какой кошмар...., я как раз из тех "глупых дурочек", что хотят двойню. Но я еще совсем недавно узнала о том, что ЭКО мой единственный шанс. Как-то в голове все поменялось. Даже не представляла как все может быть. Среди моих знакомых есть родившие здоровую двойню и друзья сами двойняшки. Теперь ЗАДУМАЛАСЬ. Конечно это такое сачстье, один или два. Главное, здоровье  и маме  и ребенку (деткам).
Аватар Ната
утром  у меня была подсадка. Подсадили 3 эмбриона. А вечером наткнулась на ваши статьи... Страшно...даже паниковать начала! Толком мне ничего не об'ясняли сказали что эмбрионы красивые. Делала в Израиле, через 3дня лечу домой. 
Читать все 56 комментариев
12 ДПП или ХГЧ=214!!!!
Двойня