Блины...блинчики...рецептики....
Девочки,всем спасибо за вчерашнее...Отряхнулась,иду вперед...сегодня мой мальчик захотел блинов...У меня всегда толстые получаются,вот здесь взяла рецепт у девочки ТОНКИХ(они даже салаты украшают ими)....Нуууу...не получаются тонкие...Обычно,я молоко подогреваю,а это как написано не стала...Этот бубнит стоит....Вот не подогрела...Я его сейчас половником....И получаются красивые,нет.ему и ни так...Тонкие надо....Деффочки,что бы он остался живой плизз...рецептик ТООООНКИХ....ну очень блинов...Ща убЪю его.....
Лена
мне мама в свое время дала совет чтобы были тонкие блинчики когда заведешь уже тесто на молоке обычным рецептом то добавить в тесто кипяток лей и размешивай...на самом деле получается вкусно и не толстые...а такие ажурные ну и печь лучше на блинной сковородке...
13.03.2013
Ответить
,,,,
Во первых сковорода должна быть супер пупер, чтоб легко поднять было и перевернуть. Я на глаз, молоко, 2 яйца, ложка сахара чуть соль, мука и миксером взбить, масса должнабыть гуще воды и жиже сметаны. На сковороду масло на разогретую и половником тесто налить и сковородой покачать , чтоб тесто разлилось тонким слоем, тонюсенькие и в мелкую дырочку получаються
11.03.2013
Ответить
НЕНСИ
Пасибки,моя помошница!!!!Тоесть чуть,чуть налить??Да,у меня уж и так тонкие вроде....Ладно,попробую
13.03.2013
Ответить
,,,,
А тесто ты делаеш из чего? Тонкие получаться только из 0,5 молоко, 2 яйца, сахар 1ст.л., соль на кончике, муки подсыпать и взбить миксером, что тесто капало, жидким должно быть, тогда она по ксковороде разливаеться, и дырочки делаються и тонюююсенькие. В них хорошо икру или творог заворачивать или фарш. Наверно тесто много льёш?
13.03.2013
Ответить
НЕНСИ
Ну тоже так.А,масло в тесто не добавляешь???..Я наверное лью много,не разливаю их...Вот он и хочет,что бы заворачивать...На работу носила,всем понравилось,нууу,я знаю,у меня у подруги муж ТААКИЕ,как ты пишешь делает...Он нам с ней и тесто уже готовил,нате жарьте....Всеровно у него тоньше....
13.03.2013
Ответить
,,,,
Можно растительного капнуть, но лучше на сковородку. Сковородой надо с тестом в разные стороны повертеть, чтоб тесто раслилось, натянулось, и без излишков, чтоб на второй слой небыло, тогда тонкие
13.03.2013
Ответить
Катюша
2 стакана муки, 2 стакана молока, 2яйца, 100 гр. сл. масла, 1 стакан сливок или кефира, 2 cт. ложки сахара,соль по вкусу.
в муку добавить пасертые с сахаром желтки, кефир. Когда не останется комков, добавить молоко, растопленное масло, взбитые белки, тщательно все перемешать.
чтобы блинчики были тонкими, в сковороду диаметром 30 см, наливаю меньше половины половника.
11.03.2013
Ответить
Наталия ВМЕСТЕ МЫ СИЛА
Я делаю на глаз. Пол литра молока ( никогда не грею), два яйца, соль по вкусу, муку добавляю, чтобы тесто получилось как кефир, ну чуть пожиже. Вливаю в тесто растительное масло грамм 50. На сковородку лью примерно пол половника. Вот и усе, а еще, чтобы блины не ломать пеку сразу на двух тефло новых сковородках, один поджарился, переворачиваю его на вторую сковородку. Ну это я так раньше пекла не умела переворачивать тонкий блин.
11.03.2013
Ответить
Крошка Енот
Как по мне тонкость регулируется жидкостью.Если толстоваты надо разбавить, значит много муки.
11.03.2013
Ответить
натали
Вот и мой рецептик...на 0.5литра молока ,1 стакан газированной воды,1-2яица соль ,сахар по вкусу,,если делаю сладкие то обязательно ставлю ванилин...тоже очень вкусно....пальчики аближишь....
11.03.2013
Ответить
Niikka (сменила фото)
Ну Нэнсичка ты моя, побегу что ли тоже блины варганить..только вечером я уже не ем...а до утра не доживу(((вот умру от голода будешь ты виновата...
хочу блинов!!!!!
11.03.2013
Ответить
Aйгуша
Вот рецепт моих блинчиков,которые всем очень нравятся))) На 0,5 теплого молока -1ст.л сахара,1ст.л.(без верха)сухих дрожжей,дать дрожжям раствориться.Сюда всыпать манку и муку(побольше д.б. манки) до состояния густой каши. Закрыть и поставить в теплое место на 1 час(можно и на большее время,как получается).Когда тесто поднялось положить 1ч.л.соли,разбавить кипятком размешивая до состояния жидкой сметаны,влить 2-3 яйца(я обычно из 2 яичек делаю:))),отдельно взбитые,хорошенько размешать,доб-ть щепотку соды(я гашу уксусом,незнаю почему))),еще раз размешать,дать постоять минут 5...жарить на разогретой сковороде,масло в сковородку не вливаем,а просто смазываем кисточкой...готовый каждый блинчик смазываю сливочным маслом...Вот и все!!! Легко и очень вкусненько!!!
11.03.2013
Ответить
Aйгуша
ну единственное они с манкой,и ее больше чем муки:) они не то,что обалденно выглядят,они еще на вкус обалденные,поверьте мне:) все,кто пробует просят рецепт,но с первого раза получается не у всех...мне тоже этот рецепт давала знакомая,я уже года 3 только такие и делаю в основном!
11.03.2013
Ответить
Надежда( сменила аву Надюха с ручками))
Как всё вусненькооооооо и красивенькооооо.Завтра приготовлю блинчиов!!!!
11.03.2013
Ответить
Aйгуша
д.б.- это я так сокращаю "должно быть" манки))) дело в том,что я все делаю на глаз,ну если соотношение муки и манки тогда примерно так-1 ст. муки+1,5 ст. манки(можно и побольше манки),ну смотри по ходу,когда замешивать будешь,в самом начале,когда замешиваешь оно должно быть как густая каша,а потом после того как оно подымется,мы его размешиваем кипятком до стостояния жидкой сметаны....У моих знакомых с первого раза не у всех получалось так вкусно,но потом уже принаровишься!
11.03.2013
Ответить
Жасмин
вот спасибки))) завтра сделаю! Первый раз рецепт с манкой, обычно только в творожную запеканку добавляла. Ты прямо заинтриговала меня))))
11.03.2013
Ответить
Aйгуша
потом расскажешь что получится,и понравится ли)) уверена,что у тебя получится,у восточных девушек все должно получатся-это наверное от природы:)
11.03.2013
Ответить
Жасмин
Вчера делала по простому рецепту , потому что надо было сделать много и быстро, в школу на масленицу. Хотела сегодня , да сил уже нет, только пришла с работы. Наверное завтра. Но сделаю обязательно, уж очень заитриговала Айгуша своими красивыми блинчиками))))
13.03.2013
Ответить
НЕНСИ
Я тоже перед сутками по другим рецептам делала,а с работы приехала не хотся...Но как нибудь попробовать надо....
13.03.2013
Ответить
Черная кошка
на моем опыте.
Тут дело в умении влить меньше теста и быстро его по всей сковородке распределить. (ПРИХОДИТ ТОЛЬКО С ОПЫТОМ).
Дальше тесто. Оно должно быть как жидкая сметана. Стоит переборщить с мукой или не до перемешать, все...тоненькие не выйдут. Для этого я тесто замешиваю всегда в блендере.
11.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.