Морковные кексики
Вегетарианская и веганская кулинарияВкуснятина!
Рецепт:
Ингредиенты:
- морковь, натертая на мелкой терке или измельченная в блендере (очень рекомендую) 2 ст.
- сахар 0,5 ст.
- растопленное сливочное масло 100 гр.
- щепотка соли
- цедра половины лимона
- сода 1 ч.л.
- мука 2 ст.
- щепотка ванильного сахара
- сахарная пудра для украшения
Нужно смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и муки.
Муку добавлять последней.
Все хорошо перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, если нужно, либо в силиконовую форму.
Хорошенько распределить влажными руками.
Выпекать минут 30 на температуре 180 градусов. Вынуть, остудить.
Украсить сахарной пудрой.
Можно также выжать сок из половинки лимона, смешать его с сахаром, можно водички чуть-чуть добавить и пропитать кексик. Тогда лимонная кислинка придаст кексу дополнительную изюминку :)
Брала отсюда