Морковный торт
Готовим домаЕще один удачный опробованный рецепт от сервиса Ужин Дома
Время приготовления 60 минут + время на остывание
********************************************
Бисквит:
Грецкие орехи 130 гр
сливочное масло 30 гр
соль щепотка
морковь 300гр
мука 300 гр
корица 1 ч л
разрызлитель 1 ч л
яйцо 4 шт
сахар 400 гр
растительное масло 240 мл
апельсин 1 шт
Крем:
твородный сыр 440 гр
сахарная пудра 120 гр
сливочное масло 150 гр
*********************************************************************
1. Хорошо разогреть сковороду
2. От грецких орехов отложить одну горсть - для украшения будущего торта. Остальные орехи полодить на сковороду и немного обжарить. Нужно, чтобы они были горячими.
3. Переложить орехи в миску, добавить 30 гр сливочного масла и щепотку соли. перемешать и дать остыть. Благодаря маслу орехи покроются ароматной корочкой и придадут насцщенный вкус выпечке
4. Как только орехи остынут, порубить их нодом, или в блендере, или растолочь скалкой
5. Очищенную морковь измельчить на кубики в комбайне или натереть на крупной терке. Я пропускала через блендер.
6. Снять цедру с апельсина. Выжать сок апельсина
7. Разогреть духовку до 175 гр
8. В миске смешать сухие ингредиенты - муку, корицу, разрыхлитель и цедру апельсина. В другой миске смешать жидкие ингрелиенты - яйца, сахар, растительное масло, сок апельсина. Соединить обе смеси и перемешать до однродности (я использовала миксер).
9. Добавить в смесь морковь и грецкие орехи. перемешать лопаткой, чтобы они равномерно распределились по всему тесту
10. Раделить тесто на 2 равные части и разлить по двум формам. Поставить запекаться на 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.
11. После выпекания вынуть коржи из духовки и дать полностью остыть. Готовые коржи разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 коржа (я использовала хлебный нож)
12. Готовим крем.Размягчить сливочное масло в СВЧ (10 сек). Смешать масло миксером с творожным сыром и сахарной пудрой до однородной пышной массы.
13. Собираем торт. Нижний корж смазать кремом, вылодить на него второй корж, слой крема, третий корж, и еще олин слой крема. Последний 4-й корж раскрошить (я не крошила, а просто использовала как еще один финальный слой). Бока торта смазать остатками крема или оставить "голыми". Украсить торт крошками и грецкими орехами. Поставить на 3-4 часа в холодильник (нужно время, чтобы торт пропитался)