Творожная запеканка
Готовим домаБольшая запеканка на 12 порций из 1 кг творога. При меньшем размере уменьшайте все ингредиенты пропорционально
Получатся очень-очень нежная, почти суфле. Вкусная как в теплом, так и в холодном виде
*********************************************************************************
* 1 кг творога (я беру 9%)
* 4 яйца
* 6 ст.л. сахара
* 4 ст.л. манной крупы + 1 ст.л. для присыпания формы
* 4 ст.л. сметаны
* 1/2 стакана молока
* 2 пакетика ванилина
* 1/2 ч.л. соды + сок лимона
* щепотка соли
* маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы
**********************************************************************************
1. Манку замочить в молоке минут на 10.
2. Хорошо взбить яйца с сахаром до однородной массы. Добавить туда соль, ванилин.
3. Погасить соду лимонным соком и добавить к яичной смеси.
4. В творог выложить манку и сметану.
5. Добавить туда же яйца с сахаром и тщательно вымешать. Мне помогает погружной блендер. Добиваемся состояния однородной массы без комочков
6. Разогреть духовку до 200С. Подготовить форму для выпечки. Для этого проложить дно и стенки пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла, присыпать манкой.
7. Выложить в форму творожную смесь, разровнять верх, отправить в духовку на 40-50 минут.
8. Готовность определяем сухой зубочисткой. Дать остыть в форме. В процессе остывания запеканка слегка опустится