Бисквит с ягодами
Готовим домаРецепт от Юлии Высоцкой
Классический английский рецепт бисквита, который называется Victoria's sponge.
Ну о-о-о-очень нежный бисквит...
ИНГРЕДИЕНТЫ
* клубника (я брала замороженную) 400 гр
* голубика/ежевика/малина по 6-8 ягод
* сливки жирные 100 мл
* сахарная пудра 2 ст л
* мука 175гр
* сливочное масло 175 гр
* сахарный песок 150 гр
* яйцо 3 шт
* ванильный экстракт 1 ч л
* разрыхлитель 1 ч л
* сода 0,5 ч.л
* соль морская щепотка
*****************************************************************
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ТЕСТО: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца.
Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель, все вымешать.
У меня тесто получилось не таким густым, чтобы брать руками, но такой косистенции, что из чаши вытекало с трудом
Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30-40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
КРЕМ: Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной.
Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
Я сверху тоже обмазала кремом, расстояние между коржами у меня заметно меньше, чем в оргинальном рецепте
Вариант от Юлии Высоцкой (конечно, очень красиво!)