Бисквит с ягодами
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБисквит на кефире – это очень простой рецепт бисквита, хотя по большому счёту бисквитом вовсе не является. В качестве разрыхлителя служит сода, в этом рецепте она не гасится уксусом, в качестве гасителя выступает кефир. Так же в тесто можно добавить ванильный сахар или какао. Я люблю цедру лимона потереть в тесто.
Он из серии "быстро, просто и из того, что всегда есть в холодильнике")))

Благо, сезон ягод начинается. А мне нравится этот пирожок именно с ягодами)))
Итак, рецепт:
Ингридиенты: мука -1,5 стакана, сахар -1 стакан, кефир -1 стакан, яйца -3 штуки, масло сливочное -50г, сода -1ч.л.
Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения. Масло растопить и добавить к яичной массе. Перемешать. Добавить все остальные ингридиенты, хорошенько взбить. Тесто должно получится воздушным.
Выстилаем форму пергаментом (форма диаметром 24см) и выиваем тесто. Сверху выкладываем любые ягоды и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита))))




РодствЯнники... и блины раз в неделю:)))) 
нет
обезательно попробую