Творожная запеканка
Каши, запеканки, омлетыИнгредиенты: 6 пачек творога (180г), 6 ст л сахара, 6 яиц, 6 ст л манной крупы. Логика проста: на 1 пачку творога 1 яйцо, 1 ст л сахара и манки.
Разбить творог на небольшие кусочки, сложить в миску, добавить сахар и яйца. Взбить до однородного состояния. Добавить манную крупу. Перемешать. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Вылить в форму творожную массу. Запекать до равномерного подрумянивания верхушки запеканки (примерно 1 час). Получается очень вкусно и просто в приготовлении! Важно: ешьте охлажденной! Можно со сметанкой, джемом или сгущенкой. Кому как больше нравится;)
Инна
Анют сегодня сделала по твоему рецепту) не отступая ни на грамм)) и мммммм очень вкусно получилось) и красивая такая) спасибо!
16.10.2014
Ответить
Anna_СК
На здоровье, Инночка! А я сделала с мукой:) Просио в своем рецепте заменила манку на муку. Получилось объеденье! Даже и не знаю, как мне больше нравится с мукой или манкой:) Всяко вкуснятина!
16.10.2014
Ответить
Дарья
Как раз пришла с рынка, купила творог на запеканку, буду пробовать Ваш рецепт. Я тоже с манкой люблю. Для этого количества у Вас форма примерно какого диаметра?
14.10.2014
Ответить
Инна
Аня это супер вкусно! Но у меня получается всегда очень плоская, вообще не пышная запеканка... Вроде рецепт такой же... У тебя она поднимается?
13.10.2014
Ответить
Anna_СК
Она поднимается немного. Она никогда не будет высокой, даже если взбивать яйца на высоких оборотах. Она при выпечке тогда сильно поднимается, а потом также сильно падает и трескается верх. В последнее время готовлю ее регулярно. Люблю. Надо будет с мукой попробовать;) мне тут ниже рецепт дали. Ты не пробовала с мукой?
14.10.2014
Ответить
Инна
С манкой вкуснее)) с мукой пробовала, не такая нежная что ли получается... Но все равно попробуй)
14.10.2014
Ответить
Ирина
ну да, почти как ваш рецепт только на 1кг творога по 5 яиц и ст л муки, еще изюм)
13.10.2014
Ответить