Поиск

Опросик

А какая связь прикрепления и растяжек? Ответ - никакой, от типа кожи зависит. У меня была и по передней 2 раза, последняя - по задней, растяжек нет.
По передней, растяжки ни одной. Но +12кг за Б и ребёнок 3000г.
Выбрала последний вариант, но уверена, дело не в месте прикрепления. У меня живот был огромный, врачи говорили как с двойней. но! Растяжки пошли в последние пару недель, и то, с учетом того, что переходила пдр, роды на 41+2. Если б по раньше - не было бы ни одной. Ребенок 4580 и голова не в тазу а висела надо лобком. Они даже когда появлялись - сразу белые, я уверена, что масла мои сильно помогли, мазала с первых недель оливковым, кокосовым и конечно веледой. Сейчас 33я нед, но уже по задней стенке. Живот такого же размера. Новых растяжек нет...
Ну статистика врать не может =) Правда ответивших не так много - но видишь, с беременностью по передней стенке гораздо выше шанс. Понятно что не 100% и много от чего зависит.
Странновато. Я думала оттразмера живота больше и , естественно, от здоровья кожи..
Ну так в том-то и дело, что говорят при прикреплении по передней стенке живот больше значительно. Плюс центр тяжести так сказать смещен наружу. Мне сложно сказать, так как все-таки у меня еще и вторая беременность, во вторую тоже говорят живот больше и раньше появляется - не знаю, что больше влияет, но живот у меня сейчас в 21 неделю как в 28 недель первой беременности и ощущения уже как в третьем триместре - пупок наружу, тянет и чешется((
Кхм, не слышала такого... хотя года 4 на бб безвылазно сидела пока планирование и пока Б. А если плацента по задней - она же все равно свой объем места в матке забирает, как ни крути... странно. Ну логично конечно, что больше живот=больше растяжек...А пупок у меня так и остался на ружу после огромного живота и диастаза 😖😭так что тут уже терять мне нечего было(((. Ох, как подумаю про диастаз, так депрессия накатывает. Большой толтко хирургически убирается... в роддоме мой врач хирург сказал, что при необходимости они ушивают мышцы друг с другом спереди... странно, что в первый раз так мне не сделали в первом рд. Обьем живота после кесарева был 107 см и висел как куль пустой... врачи шутили «А вам всех вынули или кого-то забыли?» 🤦🏼‍♀️ Сейчас по сути осталось 7 недель, живот большой, но не огромный... ребёнка вроде по узи крупным не ставят. Посмотрим, какой будет обьем живота.
А у меня самый большой живот был в третью беременность, которая была по задней. И ребёнок при этом саммый мелкий. Так что всё это условно.
Тоже по передней было, растяжек нет) набрала за беременность 15 кг. но у меня дочь на 40ой неделе маленькая была -2800 всего. Может быть поэтому.
Растяжки только на груди. У меня первый размер. Но после родов размер 2-3. Еще пупочная грыжа((( В. В остальном все как в добеременном состоянии.
У меня с детства растяжки на бедрах, в первую беременность мазалась вся - в 20 недель вылезла растяжка на попе, потом еще под коленками и после родов на животе внутренние чуть просвечивались, пока пузо не утянулось. В две последующие (в одну по передней стенке, во вторую по задней) не мазалась вообще ничем - ни одной новой растяжки.
Понятия не имею, какое прикрепление, растяжек нет оба раза)
Значит наверное по задней. Обычно, когда по передней стенке прикрепление, то об этом говорят, так как нужно быть чуть более осторожной. Даже наши пофигистичные и "это вариант нормы" акушерки меня предупредили))
Это только от кожи зависит. У нас в семье ни у кого нет ни одной растяжки, даже у бабушки после 4 родов даже намёка на растяжки не было. При этом и я и сестра по 20 кг за беременность набрали, потом всё сбросили и не одной даже самой маленькой растяжки нет.
Это понятно. Но у меня всетаки с Каем малюсенькие растяжки есть. Пытаюсь понять насколько сильно мне надо настраиваться на жуткие растяжки учитывая переднее прикрепление. Действительно ли больше шанс намного. Потому что живот у меня намного больше чем с каем был...(
У меня по передней стенке было, живот вроде не сильно большой был. У сестры живот был большой, но растяжек нет.
У меня он уже большой, по сравнению с тем какой был с Каем) Надо блин сфотать таки наконец так чтобы хорошо видно было и сравнить фотки, все руки не дойдут)
С первым вставала на учет по Б в весе 62 кг, третьего шла рожать с весом в трехзначное число... Растяжек нет. Живот идеально гладкий) и круглый))))
Мне кажется, не от этого зависит... Сын по передней крепился, набор за Б более 20 кило (на мясе и овощах) - растяжки дикие. Дочка по задней, набор около 10 кило (на булках и тортах), новых нет, но старые растяжки увеличились.
Ну и не от набора веса тоже. В первую беременность набрала меньше 10 кг, и несмотря на это небольшие растяжки вокруг пупка были...
Первый по задней крепился - «поехали» бедра и грудь, второй по передней - 2 растяжки на животе, но конкретные такие, очень глубокие. Появились, когда окружность живота перевалила за максимум прошлой беременности
2Б крепились в разных местах - растяжек нет
В обе беременности прикрепление в одном и том же месте - сбоку слева. В первую куча растяжек на животе, во вторую - ни одной.
И рот передней и по задней - растяжек нет. Это зависит от состояния кожи
Моего варианта нет: 2 раза по задней, последней раз по передней-растяжек нет совсем. Имхо этотзависит от состояния кожи
Проголосуйте за переднее прикрепление без растяжек)
Дочь - по передней стенке, сын - по задней. Нет растяжек ни в том ни в другом случае..... даже если приглядываться
Тогда проголосуйте за прикрепление по передней без растяжек пожалуйста)
Я не знаю,по какой стенке было,но растяжек нет
Ну меня интересует именно различия - нашла мнение что при прикреплении по передней стенке риск растяжек именно прям таких больших увеличивается. Понятно что от многих факторов зависит, но учитывая что в первую беременность растяжки у меня все-таки были, то теперь боюсь-боюсь) Не то чтобы верю что что-то можно сделать, но все равно, хоть морально подготовлюсь...
У меня оба раза живот был 135 см в окружности,растяжек нет. У моей бабушки было аналогично и 4 детей, растяжек тоже ни одной не было. Это скорее генетика,количество и свойство коллагеновых волокон в коже
Растяжки
Посоветуйте послеродовой Бандаж!!!