Поиск
Послеродовое восстановление

Опять геморрой

0
35
Аватар Странное чувство
Натальсид же от трещин, он не поможет, лучше всего мазь безорнил. Сейчас вроде есть малоинвазивные методы, типа ставят колечки, без наркоза и не больно.
Аватар Дарья Хаарман
Ох, там не в наркозе дело, если удалять именно хирургически. Там очень, очень тяжелый восстановительный период. Ну и моей мамы например через 10 лет после операции опять обостряется, так что прям что раз и навсегда операция - неправда к сожалению... Я после беременности сделала два подхода с латексными резинками - это безболезненно, на каждый узелок внутри надевают реиновое колечко, которое пережимает узелок и он потом отваливается. По-хорошему надо в зависомости от стадии и индивидуальных особенностей 3-4 раза на каждый узелок (у нас делают на все узелки сразу, то есть 3-4 захода). Я сделала два и до новой беременности обострений не было (потом забеременела, иначе закончила бы курс, но цель была - сделать сколько успею, чтобы хоть чуть-чуть получше было) Но в беременность (ожидаемо) все конечно повылезало - но без боли пока что. После родов конечно опять будет. Но я постараюсь потом закончить курс нормально, больше беременностей не планирую. А если уж не поможет или потом через некоторое время опять станет сильно беспокоить - то пойду под нож, куда деваться. Тут сама процедура безболезненная, 5 минут. После нее один вечер тяжеловато. Не больно, а (наверное) хуже - резиночки раздражают кишку и очень очень хочется в туалет, точнее только так кажется. Может до потери сознания дойти, поэтому первые полчаса-час оставляют сидеть в больнице и вам нужно чтобы кто-то с детьми посидел и вас до дома доставил из больницы. Но это буквально первые несколько часов, к ночи уже получше, с утра практически не беспокоит ничего (только иногда ложные позывы на туалет, в течение недели сохраняется). Ну по-крайней мере это мой опыт, на мой взгляд оно стоит того (но у нас это оплачивает страховая, а у вас я так понимаю стоит денег и надо искать нормальную клинику). И если решитесь - то делайте сразу на все узлы, тогда один вечер отмучаться и потом только через пару месяцев. А то читала что растягивают удовольствие по одному узелку за раз - типа меньше осложнений возможных, но я правда узнавала и читала исследования - это не так. За три раза по одному узелку такой же процент осложнений как и если за раз три узелка) Наверное с одним перевязанным легче, но зато замучаешься ходить и скорее бросишь на полпути. А 3-4 раза сходить думаю силы воли хватит) И да, от врача многое зависит...
Аватар я мама!!!!
8 лет муж мучался. Начиналось все с шишек небольших и прострелов. Потом при обострениях начали появляться кровотечения. Лечился курсами- детралекс или флебодиа, свечи и мази. Свечи и мази тут надо индивидуально подбирать- ему вот релиф не помогал, многим помогает. Базорнил, натальсид, гепарин, полно всего. В итоге однажды открылось такое кровотечение, что пришлось скорую вызывать. Через 4 месяца сделали операцию. Делают эпидуралку при такой операции. Восстановление тяжелое. Но после каждой операции бужет тяжело, это ведь разрезы. На 7 сутки выписали из больницы. Первые 3 дня больше лежал. Потом постепенно все воссиановилось. Он не жалеет, что сделал. Вам нужно начать с похода к проктологу и сделать колоноскопию. Там посмотрят, есть ли внутренние узлы и определят степерь тромбоза.
Аватар Марина
У меня был в первую беременность,ходила к практологу прописал мазь ауробин и облепиховые свечки, мазь помогает прям сразу, попробуйте,всем кому советовала помогает, сейчас третья беременность,и все впорядке. Главное в туалет по большому ходить только когда прям очень хочется, а не сидеть и не тужится, знала б я это в первую беременность ничего бы не было. Ну и обязательно следите за питанием если вдруг запоры. А мелкого когда поднимаетесь сжимайте сфинктор чтоб узлы не вываливались, следите за этим и мазь обязательно попробуйте, вырезать всегда успеете.
Аватар Ирина
Кто в курсе, педиатр моя разрешила мне свечи Проктоседил, а там гидрокортизон, написано в инструкции что нельзя при ГВ. Страшно. Кто то ставил?
Аватар Galya
Вы что..на наружный геморрой операция болезненная, точнее реабилитация. Обезболивающие пить, стационар. Это на внутренние есть щадящие методы... С грудничкой я бы не рискнула 🙄 У меня вообще жесть была в конце Б, сейчас не обостряется, но по большому только с глицериновой свечкой всегда(
Аватар TatianaD
получилось у вас справиться с геморроем?
Аватар Римма
Ну да, у многих девушек после родов и во время беременности возникают определенные проблемы и трудности с задним проходом и прямой кишкой, если народные способы не помогают, тогда скорее всего надо и правда обратится к хорошему проктологу. Вот тут можете подобрать хорошего врача-проктолога - https://gooddoc.ru/doctors/proktolog/ отзывы там почитайте о нем, он вам уже подскажет что и как надо сделать, может и правда удалить и все, чего мучится ходить!
Читать все 35 комментариев
Кто вылечил геморрой?
Ректоцеле после родов, как лечить?