Гороховый суп (музыкальный)
Вкусные и полезные обеды 
Горох – 1/2 стакана
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 л
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу
1. Горох засыпаем в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим суп на маленьком огне под крышкой в течение одного часа или до мягкости гороха, периодически помешивая.
2. Затем в суп засыпаем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
3. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в кастрюлю.
4. Доводим все вместе до кипения, добавляем соль, перец и зелень.
5. В готовый гороховый суп можно добавить гренки или сухарики.
На 100г. супа около 30ккал.