Обед и полдник
Вкусные и полезные обедыПродолжаю делиться рецептами для ПП :)
На обед я вчера приготовила "Бланкет из телятины со шпинатом".

Телятина — 500 г. (вырезка, лопаточная часть)
Бульон — 200 мл. (Мясной ,куриный или овощной)
Шпинат — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 100 мл. (лучше жирные)
Масло растительное — 1 ч.л.
Карри — 1 ч. л. (порошок)
Зира — 1/2 ч. л. (семена)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу (молотый)
Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном масло и обжарить порезанный лук с карри и зирой до появления аромата и румяного цвета. Мясо порезать небольшими кусочками. Добавить мясо к поджаренному луку и подрумянить со всех сторон. Влить мясной бульон или просто кипяток , посолить и тушить под крышкой 20 минут. Шпинат вымыть, тщательно обсушить. Крупно порубить шпинат. Если листики мелкие, то не рубить, а оставить, как есть. Добавить листики шпината в сковороду к мясу. Перемешать и влить сливки. Тушить 5 минут, шпинат должен слегка «привять». Поперчить, если надо, еще посолить по вкусу, и подавать.
Если нет мяса, то можно использовать курицу или индейку.
Полдник - яблоки печеные с творогом.

Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ванильный экстракт — 3 капли
Крахмал — 1 ч.л.
Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать карицей. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
P.S, автор фото