Поиск

Какие витамины принимать при беременности

Мне тоже из всего многообразия комплексов витаминных именно биотоффи пренаталь по душе пришлись. Во-первых, состав хороший (все необходимые важнейшие полезные вещества с пробиотиком имеются), а, во-вторых, витамины эти в форме маленьких шоколадок идут, которые удобно везде с собой брать.
Шарлиз, спасибо.
В первую беременность мне никто ни про какие витамины не говорил, а во вторую врач рекомендовал биотоффи пренаталь. Комплекс понравился, содержит много полезных витаминов, микроэлементов и даже пробиотик, улучшающий не только их усвояемость, но и состояние кишечника в целом. Порадовала и форма шоколадных батончиков - впервые встретила витамины в таком вкусном и удобном виде.
У меня жена когда была беременной, использовала эфирные масла по рецептам, очень помогало от растяжек, и вообще эмоциональное состояние улучшалось. Если кому интересно то заказывала здесь https://aromatmasel.ru/efirnoe-maslo-pri-beremennosti/ Здесь же и прочитала как использовать правильно!
Честно говоря, гинеколог если витамины назначает, я не спорю - надо значит надо. Ей виднее, да и о здоровье малыша хочется позаботиться. Другой момент, что за витамины назначают. Мне не все подходят, от некоторых тошнота и изжога. Самым лучшим вариантом оказались Биотоффи Пренаталь, что продаются в виде шоколадных батончиков. Принимать удобно, они вкусные, шоколад натуральный. И переношу отлично и усваиваются благодаря пробиотику тоже хорошо. Для меня это самое важное.
Комментарий удален
Здравствуйте, у меня 9 нед, мой гинеколог назначил только фолиевую кислоту и йодомарин и более ничего. Меня немного настораживает, специально уточнила это всё, да всё. В первую беременность принимала Элевит. Скажите это нормально?
А я и до беременности Прегнотон пила и во время пью Прегнотон мама. Весь комплекс витаминов и фолиевая кислота есть и много чего еще что тут написано.
Я Митеравел принимаю, как при планировании начала, так всю беременность и пила. Плюс на гв продолжаю сейчас. Мне кстати врач говорила, что правильно подобранные витамины и состав - хороший фундамент для развития ребенка. У меня сейчас сын многих сверстников опережает, как в физическом плане, так и в умственном. Я не хвалюсь, но это факт, даже врачи говорят.
Устаревшая статья. Уже лет как 10 доказано, что из всех витаминов требуется только фолиевая кислота. Остальное достаточно получать из пищи. Избыток химических витаминов ведёт к избытку веса ребенка, что не есть хорошо...
А я с вами не согласна. Мне очень хотелось, чтобы мой ребенок в утробе хорошо развивался. Именно поэтому я стала принимать Митеравел. Ведь в составе этого комплекса есть не только фолиевая кислота, но еще содержатся йод, селен, омега и уникальный элемент молибден. Принимаю. И мне поддержка и ребенок развивается как надо.
Loli, Поддерживаю. Только фолиевая в первые три месяца.
Мне прописали какие то бесплатные витамины. Их пила, плюс для разжижения крови, для плаценты, от нервов и ещё подхватила простуду, тогда прописали капли Деринат. Они помогли выздороветь легче.
А мне назначали витамины Минисан Мама при беременности, сейчас я еще ребенка грудью кормлю, и до сих пор этот комплекс принимаю, мне нравится. Проблем с волосами и зубами зато не было никаких, и в целом все отлично. За счет витамина Д в составе даже ни одной простуды не было пока с малышом ходила.
Анастасия Смирнова, долго пьете?)
Митеравел плюс уже упоминали - отличные витамины с омега 3 в составе, также есть эйкозапентаеновая кислота, только в этом комплексе встречается. И все что нужно в нем есть!
у эвалара есть потрясные и недорогие пастилки для беременных, называется фруттилар. Отличный витаминный комплекс, все необходимое там есть, очень помогает в этот непростой для организма период. Советую за него спросить у своего гинеколога, так как по соотношению цена/качество, он реально очень крутой
Мне врач посоветовал Митеравел принимать, там уникальный состав. Так как есть усиленный омега-3 и молибден,йод и селен которые способствуют формированию будущего гения. И много других микроэлементов для здоровья будущего малыша, все важное и нужное и ничего лишнего.
Полина, я сама эти витамины принимаю при подготовке к беременности и потом планирую их прием)

Читайте также 👇

Как, где и с кем лучше путешествовать беременной женщине Беременность — это не болезнь, поэтому женщина вполне может посвящать большую часть своего времени путешествиям. Почему бы и нет, если каких-либо сложностей на этапе беременности нет, и будущая роженица чувствует себя очень хорошо.
Боли в животе во время беременности Беременные женщины часто сталкиваются с дискомфортом внизу живота— чувством тяжести, тянущими, ноющими, спастическими болями. Как правило, они безопасны для будущей мамы и плода, но в некоторых случаях представляют угрозу и требуют врачебного вмешательства.
«Беременный» папа Каждый мужчина по-разному реагирует на новость о беременности своей второй половинки. Большинство мужей начинают еще трепетней относиться к своим женам, гордиться ими. Другие наслаждаются уверенностью в собственной мужественности и зрелости.