Чек-лист: когда пора обратиться к репродуктологу

Дата обновления статьи: 30.05.2022
Читала статью о том, что причиной замершей беременности бывает герпесвирусная инфекция, из-за которой у беременных самопроизвольные выкидыши составляют 20%.
21.04.2021
Юлия Н., куча причин может быть. Любая инфекция, генетика. Я после ЗБ обязательно рекомендовала бы к гематологу сходить. С кровью могут быть проблемы.
21.07.2021
Юляшик, согласна. Вот, казалось бы, безобидный герпес, а сколько бед натворить может! Выкидыши, пороки, аномалии плода всякие. И женщины просто могут не догадываться, что причина в нём. Поэтому надо полностью обследоваться, загодя, буквально вдоль и поперек. И каждую подозрительную болячку лечить, если хочешь родить+здорового малыша.
21.07.2021

Читайте также 👇

Кисты яичника — лечение и операция по удалению Кистозные образования в яичнике опасны своими осложнениями. Поэтому нужно знать симптомы, чтобы своевременно обратиться к врачу и пройти лечение: консервативное или хирургическое.
Кто виноват в том, что эндометрий не растет? Эндометрий – это слизистая оболочка, которая выстилает внутреннюю поверхность матки, то есть та самая “почва”, на которой “созревает” и растет будущий ребенок. Но если этой почвы недостаточно или она повреждена, эмбриону некуда будет прикрепиться, и произойдет ранний выкидыш.
Уреаплазмы и микоплазмы: что с ними делать? Уреаплазмы и микоплазмы – это не пришельцы с других планет, не страшные-непонятные вирусы, способные уничтожить все население Земли за считанные секунды, вовсе нет. Это так называемые условно-патогенные микроорганизмы, которые могут содержаться во влагалище – и это нормально.