Методы борьбы со вшами: что действительно эффективно?

Дата обновления статьи: 29.07.2020
* На правах рекламы
Я выводила вшей ребенку в том году педикулицидным средством Твинс Тэк Д--95. Стоить распределить средство по всей длине волос с помощью гребня, входящего в комплект, и оставить на 45 минут. Через 45 минут волосы прочесать гребнем для удаления погибших вшей и гнид. Вымыть волосы теплой водой с применением мыла или шампуня. Вши и гниды погибают.
21.06.2020
Сейчас конечно много химических препаратов и шампуней. Но и народные методы также хорошо справляются с данной проблемой. Уксус и сода конечно навряд ли полностью избавят от вшей и гнид, а вот керосин отлично справляется и с гнидами тоже. Желательно использовать авиационный керосин. Он более щадящий.
14.09.2019
Народные средства могут быть использованы в борьбе со вшами и гнидами, но для достижения нужного эффекта, как правило, необходима многократная обработка. Это очень неудобно, тем более надо учесть, что некоторые средства обладают неприятным запахом, плохо смываются, часто вызывают аллергические реакции и могут быть огнеопасны.Поэтому, лучше приобрести эффективный и удобный в применении аптечный препарат, который быстро справится с проблемой.
15.09.2019
Педикулен ультра брала шампунь, тоже очень быстро помог, волосы совсем не портит, за вечер справились (он с трех лет идет) а вшей подцепили купаясь на даче в не очень чистом водоеме, думаю.
11.09.2019
Да уж пришлось столкнутся с этой проблемой, дочь со школы принесла. Хорошо средств много разных. Но главное просматривать в целях профилактики почаще надо.
09.09.2019

Читайте также 👇

Правила ухода за кожей малыша при атопическом дерматите Атопический дерматит — воспалительное заболевание кожи аллергической природы, которое впервые обычно проявляется в раннем детском возрасте.
Mars Wrigley запускает новый батончик Snickers® «Арахисовый Крем» Москва, 12 апреля 2021 – Компания Mars запускает Snickers® «Арахисовый Крем», новый батончик с двухслойной начинкой из карамели и крема из перетёртого арахиса уже появился в магазинах России.
10 неочевидных аксессуаров, которые пригодятся сразу после роддома Готовясь к появлению малыша на свет, многие родители с нежностью подбирают первый гардероб малютки, кроватку, подгузники, коляску, наряды на выписку