Кого приготовить на новый год )))?
Вот думаю утку, а может гуся? у кого больше мяса и кто посочнее? муж говорит вообще индейку приготовить...А что будете готовить вы, девочки?
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/11/118551/201412/d4efdbb41eccaa8f9d683b505901947b.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/2/2/2227104744f2c5e61eda079ada427559.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/2/2/2227104744f2c5e61eda079ada427559.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/119/1197337/244413264e6638c2c268a1d843652dfd.jpg)
Светик
Мы в том году делали индейку,но нам не понравилась суховатая,а вот брат делал гуся с апельсинами,безумно вкусно)))
19.12.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/106/1062907/7cb0209201ba871bb60d8a8470a46a3e.jpg)
Ольга
Я буду готовить кролика...вот парочка рецептов - еще не выбрала какКролик тушеный с черносливом в томатном соусе илиКролик тушеный по эльзаски с грибами
19.12.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/2/2/2/2227104744f2c5e61eda079ada427559.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/106/1062907/7cb0209201ba871bb60d8a8470a46a3e.jpg)
Ольга
Я целиком никогда не готовила (можно попробовать, надо найти рецепт), раньше всегда разделывала - окорочка, грудка и т.д., а теперь у нас (в Коломне) на рынке продают уже окорочками (300руб за 1 кг). Мясо вкусное и очень нежное, но чуть сладковатое, многие перед готовкой еще маринуют кролика.. я думаю, стоит попробовать.
19.12.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/2/2/2/2227104744f2c5e61eda079ada427559.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/23/234520/ca7130f47f6fb2630b402d703c5cc25c.png)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/111/1111925/2661d78f398b716b11d08b9c735fc3c7.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/23/234520/ca7130f47f6fb2630b402d703c5cc25c.png)
Наташа
Мариную на ночь в горчице,мёде,специях,немного майонеза или сметаны,обмазываю всю индоутку.Затем перед запеканием в брюшко зеленые яблоки дольками,зашиваю и в фольге запекаю примерно 1,5 часа(вокруг индоутки раскладываю картошку,она пропитывается соком и получается вкусная),затем открываю фольгу и ещё 30 мин. до румян. корочки.
18.12.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/111/1111925/2661d78f398b716b11d08b9c735fc3c7.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/f/4/9f4ad7278f081028b581c85cdb993b4c.jpg)
Александра
я птицу до Рождества в покое оставлю, а на Новый год обязательно делаю буженину, а если гости придут, то и ногу барашка запеку, а может, и ребрышки (не решила еще:))
18.12.2013
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/119/1197337/244413264e6638c2c268a1d843652dfd.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/f/4/9f4ad7278f081028b581c85cdb993b4c.jpg)
Александра
нужен молодой барашек, ягненок) Шпигую ножку(2 беру, получается около 2 кг) чесноком и перцем-горошком немного, обтираю солью и свежемолотым перцем, горчицей, пряными травами (можно взять мяту, розмарин, орегано - на Ваш вкус, но не все сразу, 2 максимум), для цвета можно добавить паприку. Лучше, если мясо немного полежит в таком виде, потом кладу в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, закрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку на часа 2 (180-200 градусов). Мясо нужно изредка переворачивать. Так же можно добавить и картофель, разрезанный на 4 части туда, и немного воды, но это уже по ходу приготовления я смотрю
19.12.2013
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/119/1197337/244413264e6638c2c268a1d843652dfd.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/13/135104/202009/5bc380a2b72495521f29dcac3e065e5f.jpg)
©упер-пупеp_девасЬka
А мы будем готовить домашние пельмени!)) Нам утки гуси надоели!
18.12.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/37/378660/e73c6f32838f0950a807d918e552b139.jpg)
Александра
У нас гусь будет)))) Тоже 30 мариную на сутки, а потом 31-го обмазываю горчица+мед и в него яблоки кислые с кожурой, но без сердцевинок (маленькие). и потомчаса через 2 когда достаточно вытопится жира кладу картошку вокруг гуся и еще часа 2-3 готовлю. А утку тоже вкусно можно сделать)) в маринаде на основе красного сухого вина с имбирем на сутки мариновать и в рукаве запекать с яблоками)))) вещь скажу я Вам наивкуснейшая и наимягчейшая))
18.12.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/42/423352/9e448990f0cae6354fe6bde0a6363456.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/37/378660/e73c6f32838f0950a807d918e552b139.jpg)
Александра
литр сухого красного вина+имбирь тертый примерно 2см в диаметре+соевый соус (по вкусу) +1-2 ст.л. жидкого меда+перчик чили без семечек.Все смешать, залить утку и оставить на ночь (можно больше) Ну а потом чуть маринада вместе с уткой с яблоками в пакет. А оставшийся можно упарить с готовыми яблоками и подать как соус к утке))
18.12.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/42/423352/9e448990f0cae6354fe6bde0a6363456.jpg)
viktoria
спасибо, интересный рецепт!. Мы как-то делали утку с лимонами, в горчично-медовом маринаде, но мне не понравилась.
18.12.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/37/378660/e73c6f32838f0950a807d918e552b139.jpg)
Александра
Мне кажется что лимон птице не совсем подходит(((((( мясо каким то безвкусным кажется. У меня муж сначала скептически к маринаду отнесся)))) но теперь просит утку с этим маринадом)))) Мы и мясо в маринаде на красном вине маринуем теперь))))
18.12.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/6/7/a/67a2f8951e0be6d07b56b0e4eb52e7c3.gif)
Марина
А что тушка индейки маленькая? У моей мамы индюки свои по 20 кг туша, его в духовку не засунуть. Всегда утку на НГ делали, в это раз своего бройлера сделаем. Я лично не люблю ни уток, ни гусей.
18.12.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.