Девочки, давайте снова будем писать подробные размеры тортиков?
Девочки, давайте опять введем в правила писать на каждый торт его размеры (диаметр, высоту, вес, состав). Понимаю, что для себя мы все это записываем, но ведь и другим это очень может помочь. Особенно в многоярусных тортах.
Катерина
Марина, согласна с предложением, для меня это очень ценная информация и интересно что популярно по составу.
26.01.2014
Ответить
Триня СК
а я всегда пишу вес и состав, больше для себя - потому что потом клиенты спрашивают а что у нас там было год назад в торте - а я уже через пару дней ничего не помню)))
25.01.2014
Ответить
Жанна (в СПб)
А я вот честно говоря не измеряю, точнее очень редко когда это делаю.... Но могу вспомнить на вскидку диаметр, состав и вес пишу всегда, потому что записей в бумажном виде не храню, вся информация под фото.
24.01.2014
Ответить
Vera(Нетеряйте меня,были дельфины,голубая такая)
Я ПАРУ РАЗ ПРОСИЛА РЕЦЕПТОМ КАПКЕЙКОВ ПОДЕЛИТСЯ И НЕ ОДНУ МАСТЕРИЦУ, ОБИДНО НИКТО НЕОТВЕТИЛ, МОЖНА В ЛИЧКУ ЕСЛИ ЭТО СЕКРЕТ ФИРМЫ, я вам ДЕВОЧКИ НЕ КОНКУРЕНТ))))
23.01.2014
Ответить
Мария СК
а я не могу размеры писать, потому что не помню ни фига к моменту, когда фотки выкладываю. торт же не один в неделю, так что все из головы вылетает моментально, записывать некуда особо, потому что не веду никаких записей подобных. да и формы свои дааавно по размерам не помню.. про рецепты согласна с Машей - тоже проходила это "дайте-дайте-дайте", "скажите-скажите-скажите" и до последнего поста прохожу. я бы не хотела, чтобы меня в посте мучали вопросами, типа, как недавно у меня: а я вот буду делать такой состав, но двухъярусник и сколько он получится? а уложусь ли?". я не справочное бюро, чтобы бесконечно общаться по таким поводам: вроде и вопрос-то не из вредности задан, но отвечать на него у меня нет ни моральных сил ни желания.
23.01.2014
Ответить
Марина
Удивлена, Маш, что для себя не записываешь))))) А как, каждый раз заново высчитываешь или просто уже все знаешь, сколько и куда? Жаль, что из-за ленивых людей страдаем мы, которые очень оценили бы подробное описание каждого тортика))))
23.01.2014
Ответить
Мария СК
да ничего я не высчитываю ;) уже давно знаю, что из "этой формы" будет 3 кг, а из этой такого состава 4.. я постараюсь писать, что вспомню.. но ведь и декор всегда разный.. вот например мой История игрушек был 3,4 кг, так там и фигурки до фига весят.. не буду ж я их отдельно взвешивать. форма бисквита там 21 см была, состав маскарпоне с фруктами.. сама понимаешь, что все очень примерно и зависит в том числе от плотности крема и количества фруктов.
23.01.2014
Ответить
Марина
Да понятно, Маш, но все равно хоть примерно картина будет ясна))) А то по фоткам ваще не поймешь, какого диаметра тортик)))) только по весу примерно догадаться можно - маленький или большой)
23.01.2014
Ответить
Марина
Юль, по фото мне очень сложно определить вес. Но предположу, что здесь килограмм 8
24.01.2014
Ответить
Юлия........... СК
О да, это полезно, я уже давно взяла за правило писать состав, вес, чем выравнивала, чем обтягивала и из чего детали, это позволяет избежать лишних вопросов, да и думаю многим помогает, и сама я всегда могу подсмотреть
23.01.2014
Ответить
Марина
Да, Юль, это очень полезная информация и очень помогает) Но вот видишь, "старички" наобжигались уже и сделали выводы((((
23.01.2014
Ответить
Юлия........... СК
да я их понимаю, но вот размеры я наверное не смогу писат,. хотя надо и такое за правило принять
23.01.2014
Ответить
Оленька
Зачем на каждом торте размеры писать? Я думаю никто не откажет такие данные дать, если спросят.. Далеко не все торты интересные. И состав и размер в таких тортах вообще не имеет значение.
23.01.2014
Ответить
Марина
Оль, не соглашусь))) Вот мне сейчас нужно делать второй в моей жизни свадебный двухъярусник. Весь бебиблог перерыла, чтобы хоть как-то по размерам понять какие ярусы делать. Нашла только у одного человека и мне это очень помогло!!! Не важно какой именно торт, важно именно соотношение состава к диаметру и высоте
23.01.2014
Ответить
Оленька
Я,наверно, Америку не открою, но расскажу, как сама делаю. Если делаю торт по новому рецепту, то измеряю, сколько весят коржи и какой они высоты при определенном диаметре. Владея этой информацией можно уже кремом подогнать желаемый вес. А по размеру диаметров ярусов для меня есть правило- разница должна быть не менее 7 см.
23.01.2014
Ответить
Masha СК
Что значит подогнать вес кремом???, т. е получается если коржи весят много,вы сократите колличество крема. чтоб не было перевеса, но вкус от этого может очень пострадать. Вас это не пугает?
23.01.2014
Ответить
Оленька
Количество крема никогда не сокращаю. Можно количество или диаметр коржей уменьшить.
23.01.2014
Ответить
Оленька
Так не в плане уменьшения крема.. Наоборот, увеличить можно. Я имела в виду, что знаю вес коржей и от этого отталкиваюсь.
23.01.2014
Ответить
Жанна (в СПб)
Маша ты про Олю? мне тоже кажется это странным.... просто может получиться так, один раз поел вкус понравился, а в другой раз заказал тоже самое но с другим весом и бац.... у тебя уже не те пропорции между крем-коржи..... я всегда делаю чуточку больше, а потом под вес обрезаю на этапе перед выравниванием.
24.01.2014
Ответить
Саша
То есть если коржи вышли меньше то заказчик в торте получит много крема??? То есть есть заказчик в лучшем случае будет есть не торт с кремом, а крем (много крема) с тортом??
24.01.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Марин у меня не много двухярусников,подсказать что то,по весу?
23.01.2014
Ответить
Марина
Сашенька, я у тебя уже нашла то, что искала))))))))) Как раз мне сейчас для двухъярусника нужно верхний ярус делать шоколад на кипятке, сливки с маскарпоне и вишню. Диаметр 18, вот думала какой выосты его делать, чтобы вышло немного больше 2-х кг. И у тебя нашла тортик с таким составом и с таким диаметром (фиалки в горшке с бабочками по-моему) и сразу все сложилось)))) спасибо тебе еще раз, что пишешь подробности)))))))
23.01.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
горшок состоит из 2х бисквитов ,18 диаметра.
23.01.2014
Ответить
Masha СК
Марин, я вот раньше писала всё это, но когда пишешь состав, тут же начинают спрашивать рецепты, а я лично некоторыми не хочу делиться, начинаются обиды и даже не приятные письма в личку. Я это проходила, так что не горю желанием писать .
23.01.2014
Ответить
Марина
Ну, блин, понимаю, Маш, досадно что так((((( Но это так помогает.... Можно же в игнор таких людей поставить... Просто это так помогает... особенно нам, новичкам...
23.01.2014
Ответить
Masha СК
так я ж говорю, не ответила пару раз и получила в личку.
Ведь они не понимают, что есть рецепты которыми можно и поделиться, но есть так сказать фирменные и они должны быть у каждого кондитера). А что касается ярусов, если торты сразу выставлять, то может и помнишь, но когда через какое то время, то лично я просто забываю. Но если конечно будет такое правило, буду придерживаться. 
Ведь они не понимают, что есть рецепты которыми можно и поделиться, но есть так сказать фирменные и они должны быть у каждого кондитера). А что касается ярусов, если торты сразу выставлять, то может и помнишь, но когда через какое то время, то лично я просто забываю. Но если конечно будет такое правило, буду придерживаться. 
23.01.2014
Ответить
Марина
Машунь, такое правило было изначально, но потом все принебрегать стали. Общалась на эту тему с Оливкой (Александрой), кстати вот только у нее и нашла все, что мне нужно. Мне это очень помогло!!! ПОЖАЛУЙСТА, пишите хотя бы на те составы, которые все делают)))))))
23.01.2014
Ответить
tatimoon СК
Маша, спасибо тебе отдельное за свой опыт, уже свои ярусы обтянула, сейчас соберу и буду декорировать!!!!
23.01.2014
Ответить
tatimoon СК
пока не знаю... сейчас буду доставать ярусы для укрепления и взвешу!!!но думаю, что выпала)))))
23.01.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
