Светлана Смагина
4 января, 22:55

Начали топать в сандаликах Ташиорто, ножки влажные и натер пальчики. Кто начинал ходить в Kapika, но

Ответы 13
1

13 ответов

Светлана Смагина
5 января, 23:29
...

Я к тому что раньше и не знали что такое аллергия, искривление и тд и тп.

Светлана
5 января, 19:05
...

А чем аллергия связана с вальгусным искривлением, например, при котором как раз таки нужны высокие берцы на обуви?

Светлана Смагина
5 января, 13:36
...

Генетика у родителей другая была. Люди в деревнях росли на натур продуктах и иммунитет был, а сейчас через одного аллергики что дети что родители, к сожалению.

Светлана Смагина
5 января, 13:34
...

Спасибо 🙏

Настенька
5 января, 12:24
...

В обычном магазине «котофей».Около1500-1750 стоят.Нам ортопед,как встала-сразу сказал одевать обувь на весь день.уменя трое детей с разницей по 5 лет-все в обуви,как начали ходить.Массажистка сказала тоже-обязательно.

Светлана
5 января, 12:09
...

Летом в деревне вообще по лужам босиком бегали всей толпой.

Светлана
5 января, 12:08
...

Несколько поколений детей бегают босиком и все нормально с ножками. Тут появляется эта мода на высокие задники. Хоть они в магазинах и профилактические, но их все равно берут если есть риск неправильного развития ножек. А лечебные, когда нужно корректировать уже существующие недостатки.

Мой вообще не любитель обуви дома. Он и на улице при удобном случае скидывает обувь. А дома вообще было не заставить. Я хожу мёрзну в тёплых носках, а они с папой только босиком, даже носки не надевают, в любой сезон. Долго билась с сыном, чтобы хоть носки надевал. В итоге ходит как ему нравится, босиком. И ноги почему то тёплые всегда.

Светлана Смагина
5 января, 11:47
...

Настенька, а где вы покупали эту обувь?

Светлана Смагина
5 января, 11:46
...

У меня уже диссонанс и взрыв мозга. Один ортопед говорит что надо ходить босиком, второй что ни в коем случае. Ребёнок должен ходить в сандаликах с высокой пяткой для правильного формирования. Вот и купила и результат натертые ножки. И та обувь что продаётся в детских магазинах она является профилактической а ни в коем случае не лечебной, со слов ортопеда. Босиком боюсь пускать у нас первый этаж, полы все таки холодные. Вообщем что делать даже не знаю.

Светлана
5 января, 11:07
...

Нам вообще ортопед сказал, что если нет предпосылок к неправильному формированию ножек, то в лечебной обуви нет смысла. Мало того, высокие берцы на обуви не дают как нужно формироваться голеностопному суставу. Так как у здорового ребёнка он крепкий и тренируется, когда ребёнок ходит босиком. А высокие берцы расслабляют голеностопы. Так что прежде чем покупать ребёнку ортопедическую обувь, проконсультируйтесь с врачем. Нужна ли вам вообще она. А то сейчас все поголовно её покупают.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.