Xenia
14 февраля, 17:31

Как встать с дивана? Нет сил на 8 неделе

Я последние дни просто не могу... началась очень сильная тошнота, лежать легче, чем ходить, тошнит хоть меньше. Ем наверное в общей сложности 5 продуктов, на другое аппетита нет. Нет сил вставать и что-либо делать. Плюс ещё на прогестерон, который увеличивает слабость. Готова лежать и спать целыми днями. Раньше работала чуть ли не на 150% в месяц, с наступления беременности сразу перестала работать. Нужны советы 😳

Ответы 9
1

9 ответов

15 февраля, 18:03

Делайте так как говорит организм, спите и лежите. Какая будет польза если вы насильно себя потащите вершить дела? Оставьте им время на более высокую бодрость.

Ответить
15 февраля, 13:37

Если есть возможность, отдыхайте, лежите как можно больше. Ешьте то что можете. У меня были те же симптомы. Есть могла только макароны, картошку и помидоры. С наступлением 14 недели всё закончилось

Ответить
15 февраля, 11:18

Тоже самое аж с 4 недели, у меня тоже круглосуточно тошнота, рвота от резких запахов, жуткая слабость, кушать почти ничего не могла, ела киви... Ничего, лежала, часто проветривала. Сейчас тошнота через день как то, уже жить захотелось.

Ответить
15 февраля, 12:47

Киви помогает? Я вот встала наконец, ем хлеб с паштетом. Что не день, то новые открытия. Вроде хорошо идёт 😂

Ответить
15 февраля, 13:30

Блин тоже хочу... Мне как то легче после них, ещё конфетки иногда сосу типа Барбарис ки. Пила одно время минералку, на ней легче было. В общем борюсь как могу)

Ответить
14 февраля, 22:23

И опять я со своими советами :) Я вообще ничего не могла есть и пить, сидела в обнимку с унитазом или с тазиком с 6й по 16ю недели и все мои мысли были о том, как бы не вырвало в общественном месте :) Барселону я таки заблевала :))) зря поехала. Я осознала очень поздно, что нужно, чтобы в организм поступало как минимум полтора литра жидкости в сутки (у меня было капельницы с физраствором литр и хотя бы пол-литра сама пила). Хорошо заходила ледяная Кока-Кола со льдом (вредный совет, но лучше, чем ничего) и молочный коктейль с мороженым. Ещё говорят, что в комнате должно быть "как в склепе", тихо, темно, холодно и влажно, тогда тошнит меньше.

Ответить
14 февраля, 22:29

Я сегодня от безысходности тоже колу выпила, вкус у неё так себе показался, но со временем легче стало... а так стараюсь пить воду, чай... Сплю ужасно, видимо внутренняя тревога сказывается, постоянно просыпаюсь, сплю поверхностно, ночью просыпаюсь с тошнотой 🙈 сбавлю отопление в спальне сегодня...

Ответить
14 февраля, 22:59

Да, чем прохладнее, тем лучше спится! У меня ещё была противотошнотная поза, на спине, одна нога согнута в колене, лежит на матрасе, и стопа касалается другого колена. Может, к тебя тоже есть поза, в которой не тошнит? Выздоравливай! Надо перетерпеть :) Зато! Тошнота показывает, что малявочка растет :) это меня успокаивало (хотя иногда казалось, что мои меня таки убить хотят там)) Один раз тошнота на два дня пропала, я начала паниковать, вдруг замерло, пошла в магазин нюхать гели для душа, там токсикоз снова накрыл, зато я успокоилась. Лучше пусть тошнит.

Ответить
15 февраля, 06:47

Не хочу никого пугать или показаться злой вредной тетей, которой хочется навредить, но тошнота это не признак роста ребенка. К сожалению, в большинстве случаев токсикоз сохраняется еще 2-3 недели, после того, как эмбрион в утробе замирает. Простите, никого не хочу пугать и не говорю, что у автора так, это просто замечание к тому, что написано, чтобы не вводить в заблуждение)

Ответить
15 февраля, 11:16

Ну что вы за бред пишите? Шли б вы отсюда!

Ответить
16 февраля, 08:37

Во-первых, это не бред, почитайте медицинскую информацию, и радуйтесь что у Вас такого не было! Я такое к сожалению видела, у моей троюродной сестры. Была и тошнота и грудь болела, а на первом скрининге в 12 недель сообщили, что ребенок замер еще в 8. Но не нужно с уверенностью заявлять, что тошнота это признак роста и развития ребенка. Это лишь показывает Вашу неосведомленность в этом плане. И Во-вторых я извинилась и написала, что не в коем случае не говорю, что у автора так, если Вы читать не умеете, то шли бы сами отсюда, а то кидаться на всех подряд гораздо, а прочитать не в состоянии написанное!

Ответить
16 февраля, 10:28

Я не писала, что тошнота признак роста - это раз! Два-вы в своём уме вообще? Вы зачем такое пишите беременным женщинам? В беременность и так одни нервы, а вы нагоняете. Если у вас было не так что то это не значит, что у всех так... Токсикоз это нормальный признак беременности Не будьте злюкой, не несите зло и горе, а лучше поддержите человека.

Ответить
15 февраля, 10:12

Ну зачем такое писать? Заходить сюда желание пропадает. Пишите по теме вопроса. И о таком замечании никто не просил. Не всем даётся легкоспокойно такие сообщения читать.

Ответить
16 февраля, 08:40

Это медицинский факт, а не просто от балды или из головы взятая информация. И когда пишут такой бред, что тошнота это рост ребенка, то становится и смешно и удивляешься насколько некоторые в этом плане ничего не знают. Говорить слова поддержки - это одно дело, а писать откровенный бред лишь бы как-то успокоить - это уже другое.

Ответить
15 февраля, 00:14

Я тут начиталась что надо спать на левом боку... но мне любая поза неудобно, то тошнит, то мышцу тянет, то ногу сводит, то живот вздувается 😂

Ответить
15 февраля, 00:18

Да, я тоже читала, но спала, как спалось, иначе было плохо

Ответить
14 февраля, 20:57

Как просыпаетесь пить воду с лимоном и крекер (что то легкое). Питаться дробно небольшими порциями, но часто. Спасало лично меня только это

Ответить
14 февраля, 20:44

Спать, дитё развивается, кушайте. Была бы собака, хочешь не хочешь, а выйдешь)))

Ответить
14 февраля, 20:37

У меня до 18 недель была жуткая круглосуточная рвота, я не могла сходить в душ и на улицу одна - теряла сознание от слабости.. Кушать не могла ничего абсолютно и каждый день хотела побыстрее уснуть, чтобы не тошнило. Свой активный режим вы еще вернете, поверьте) Сейчас вашему организму нужно отдохнуть, не отказывайте ему

Ответить
14 февраля, 19:31

У меня примерно на Вашем сроке так же было, пока токсикоз не отпустил ближе к 13 неделе. Лежала ооооочень много, тошнота ничего не давала делать. Крепитесь, пройдет))

Ответить
14 февраля, 17:47

Поверьте в 38 недель будет ещё сложнее )

Ответить
14 февраля, 17:55

Спасибо... стало легче 😂

Ответить
1