Марина Романова
16 мая, 07:20

Купила персики. Знаю,что рано. Меня пугают рассказами о их вреде

Здравствуйте! Я купила сегодня персики, мягкие,ароматные, знаю,что не сезон еще...Но меня аж трясет как хочется персиков, пробовала консервированные- не то, именно на свежие тянет. И меня начали пугать- персики ранние, да в них химия, да ты заболеешь/умрешь/не родишь/отравишь ребенка...Подскажите пожалуйста, что же делать - на самом деле все так плохо или могу скушать хоть один? Запах, цвет,мягкость-все в порядке, на вид самые обычные персики...Не знаю, важно ли - беременность у меня 13 недель.

Ответы 5
1

5 ответов

Oksana Shark
16 мая, 14:20

Меня вот тоже умиляют любители рассуждать какие же сейчас плохие помидоры, огурцы и фрукты. Зато раньше вот ели капусту квашеную всю зиму, видимо здоровее были от этого. Я лучше буду круглый год употреблять свежие овощи и фрукты, пусть они и не такие как со своего огорода, все же думаю лучше чем на репке пареной сидеть. А про персики я думаю так: попробуйте, если они плохие вы это по вкусу поймёте. Если вкус нормальный я бы ела ровно столько сколько захотелось бы.

Ответить
Альбина Строкань
16 мая, 10:08

Почти каждый день ем клубнику. Все говорят тоже самое, но мне все равно. Если послушать так сейчас и дышать вредно

Ответить
Анна
16 мая, 13:11

Согласна. Конечно, все в меру, но правильно говорят "жить вредно, от этого умирают" )))

Ответить
Мария
16 мая, 09:20

Я всю зиму ем свежие помидоры огурцы, в апреле купила клубнику. Не слушаю всякий бред, ибо не думаю что в покупном мясе меньше химии

Ответить
Светлана
16 мая, 07:44

Слать всех подальше, хочется персиков - ешьте персики. Вон девочки писали, кроме доширака ничего не лезло, ибо токсикоз, ели и норм. А тут персики... У нас в Приморье они вообще не растут, только привозные, там вообще не определить, как их растили/хранили и сколько в них химии, и что мне теперь не есть их? Ну, а если я забеременела под новый год - всё - нету свежих фруктов и овощей, а врачи советуют определенное количество в день съедать, как быть? Я персики ела по три штуки в день, на протяжении двух недель, потом меня перемкнуло на груши, а потом на помидоры, потом на гранат (съедала в одного по штуке в день).

Ответить
Марина Романова
16 мая, 07:48

Спасибо! Просто первая беременность, ведусь на все подряд, всему верю и от всего вздрагиваю

Ответить
Мария
16 мая, 09:22

Чем раньше вы начнёте «посылать» всех советчиков и отстаивать своё мнение, тем лучше для вас и малыша)) Вы Мама и вы все знаете и решите сами)

Ответить
Светлана
16 мая, 07:58

Ну вот как по мне - НЕЛЬЗЯ категорически: курить, алкоголь, нервничать. Все остальное МОЖНО))))) А советчики иногда такие перлы выдают, диву даешься. Мне бывшая свекровь как-то сказала "Нельзя вязать во время беременности, а то пуповина запутается".

Ответить
Дарья Т
16 мая, 12:19

Руки нельзя поднимать, а то родишь сразу)) с мамой хохотали что нафига тогда по 15 часов мучиться, схватки какие-то... акушерка руки внизу выставит, руки поднять и всё)) а ещё что яблок много нельзя а то плод крупный очень будет))) А вообще я такая же мнительная очень! И в первом триместре всего боялась, сейчас во втором ХОТЯ БЫ не врачам не позволяю себя пугать))) А так это тогда свой огород нужен, чтоб спокойно. Желательно, в Альпах)) У вас персики, а я сливы лопаю не могу, никогда их раньше не любила)

Ответить
Катерина Романова
16 мая, 07:31

Ну вы взрослый человек,а ведётесь на всю ерунду! Вы же не амиак едите,а фрукты....

Ответить
Марина Романова
16 мая, 07:48

Да все понимаю, но такая мнительная стала,всему верю( Спасибо за ответ!

Ответить
1