Отчет участника

1 из 4

Чудесный вкус и прекрасный состав! Чудо разнообразия.

В эти тоскливые и серые дни самоизоляции и домашнего саморазрушения шанс попробовать и изучить что-то новое для нас стал настоящим подарком! По 2 литра орехового напитка с фундуком, с грецким орехом и с миндалем, а также личная кружка каждому – такой подарок мы получили. И, конечно же, сразу приступили к дегустации.
К счастью, в нашей семье с усвоением коровьего молока ни у кого проблем нет. Мы его любим и много пьем, но все же разнообразия хотелось, пока дети готовы пробовать и открывать для себя что-то новое в продуктах. Да и я давно мечтаю отказаться в пост от животной пищи. Но кофе без молока я не принимаю никак, поэтому однозначно надо было что-то искать на замену.
И вот, благодаря тест-драйву, мы точно знаем, что без коровьего молока мы можем легко обойтись, и не только в случае с утренним кофе. Ореховое молоко отличается широким набором витаминов, микроэлементов и аминокислот, а значит, включить его в рацион – вполне разумно.
У меня есть еще один повод в пользу употребления орехового молока – невозможность полноценно есть обычные орехи из-за зубных имплантатов. Люди на диете или носящие зубные брекеты тоже сталкиваются с такой проблемой, и подобный продукт для них – настоящий подарок и возможность полноценного питания без рисков.
Текстура напитка приятная и бархатистая, благодаря рису в составе. Главное, не забывать взбалтывать его перед употреблением, но не переусердствовать, чтобы не получился пенный шейк. Многих пугает достаточно трудоемкий процесс самостоятельного изготовления орехового молока. Вот и я пока не готова заниматься этим дома, зная, что исчезает угощение в 10 раз быстрее, чем готовится. Поэтому наличие готового растительного молока на прилавке — это экономия времени и сил без потери качества и пользы, в конечном результате.
Состав напитка мне показался безопасным. Произведено в Испании. Вода из горных источников подготовленная, рис, орех (3-5%), стабилизатор — геллановая камедь, морская соль. Геллановая камедь, обозначаемая в производстве Е-418, в составе пугает только тех, кто не интересовался ее происхождением. На самом деле — это натуральный компонент, встречается в растениях сорта Pseudomonas elodea. Используется как стабилизатор в продуктах с разным составом. В данном случае геллановая камедь предотвращает сильное оседание орехового осадка в воде.
Рисовое молоко в составе, безусловно, придает своеобразный вкус, оставляет послевкусие после основного, орехового. Поэтому тем, кто его не любит, стоит выбирать однокомпонентный продукт.
А нам рисовое по вкусу! На завтрак миндальное молоко прекрасно дополнило мой утренний кофе, а напиток с грецким орехом теперь самый любимый у сына, и утренние хлопья стали вкуснее и полезнее. Дочке пришлось по вкусу фундучное молоко. На нем я приготовила на полдник прекрасный легкий и постный кекс с малиной и яблоком.
Оказывается, растительным молоком можно заменять коровье в привычных нам рецептах, что я и сделала. Мы же с мужем полюбили все 3 вида и закинули в список продуктов пункт «ореховое молоко». Оказалось, что мы незаметно выпили за 2 дня почти все. Остатки решили взбить блендером в легкий коктейль, которым и завершили наш успешный тест-драйв.

Еще отчеты

1