К сожалению, некоторые люди начинаются избавляться от кошек, как только те проявляют характер. Маленькие забавные котята вырастают, и далеко не все соответствуют ожиданиям хозяев. Они могут вести себя достаточно своенравно - царапаться, ранить домочадцев, драть мебель. В качестве спасения от этих проблем, какие-то изобретатели создали гениальную, и вместе с тем простую вещь - антицарапки для...
Приданное для новорожденного
Отзывы об антицарапках — это мнения пользователей о специальных насадках на когти кошек и собак, которые предотвращают повреждение мебели и других предметов интерьера. Отзывы могут содержать информацию о качестве, удобстве использования, долговечности, а также советы по выбору и уходу за антицарапками.
так как продранные в хлам обои, диван и кресла.... и др... немного раздражает. было принято решение попробовать колпачки на когти. приклеивали только на передние лапы. так как дерут они именно ими... отзывы об антицарапках очень противоречивые. но так как отрицательно пишут в основном те кто ими не пользовался мы приклеили. мы покупали в такой желтой упаковке с рыжим котом. всего 40 колпачков...
Сегодня сделали с мужем первую разведочную вылазку по крупногабариту, пока толком ничего не решили. Ищем комод под уже существующую кроватку (досталась нам в наследство), коляску и еще хочу стульчик-шезлонг от 0. Цены на коляски просто занебесные, думаю будем брать в итоге Chicco, модель обсуждается. Буду очень рада отзывам по коляскам 3 в 1 этой фирмы!!!
Итак, сделала первые покупки одежки для малыша, но чувство расстерянности в детских магазинах не проходит. Вот, что купила:
ко мне приехала очередная "партия" приданного :) сейчас буду хвастаться
Девочки, кто ждет осенних деток (у нас ПДР 3 октября) или кто уже родил, помогите определиться что из одежки понадобится малышу в первый месяц?!
Скажу сразу - планируем первое время по возможности пеленать и использовать такие марлевые подгузники (типа прокладок), ну одноразовые на прогулку и на ночь наверное).
Первый поход в магазин дал следующие результаты:
- чепчик на...
Сегодня меня выписали🥳вчера замерили шейку - также 27 мм. Немножко надеюсь, что она останется такой до родов…а вдруг! Но на цервикометрию продолжу ходить каждые 3 дня. Сомневаюсь, что в ЖК разрешат бесплатно так делать😄но мне и денег не жалко, лишь бы с дочей все было хорошо. Пока была в больнице, появилось молозиво. Причем достаточн
Всем привет,когда была уже на поздних сроках беременности,искала информацию что нужно в род.дом,какие сумки собирать, и вобщем то собирала сумки на основе отзывов мамочек на бб.
Решила поделиться своим списком, что мне реально понадобилось в род.доме....
Всем привет😃, хочу рассказать, что я беру с собой в роддом. Прочитала и посмотрела в ютуб очень много информации и выбрала для себя самое необходимое)))
🛍1 пакет « В предродовую палату»
1. Документы 📂( родовой сертификат, обменная карта, паспорт, полис,...
Сегодня четвёртый день после родов и мы поедем домой, по обследованиям все хорошо) даже оформили тут сразу его первый документ - свидетельство о рождении)) Назвала Демьяном 😁 ну такой он сладкий, не описать ))) осознавать что я мамочка этого комочка счастья, так круто))
В целом в роддоме мне понравилось, кормят хорошо, все пок
девочки, начала штрудировать инет (всевозможные форумы, статьи, сайт роддома, в котором собираюсь рожать) в поисках списка ЧТО БРАТЬ???
в общем список оказался мягко говоря офигенски большим. А когда представила как это будет выглядить в объемах пакета(сумки) была вообще в шоке. И это если учесть, что я сразу вымела из списка такие вещи как книжки, планшеты. Мыло для малыша, мыло для...
Выбирая роддом, я долго металась между 2-м и 6-м роддомом Киева. Но проанализировав отзывы подружек и побывав там на сохранении в 17 недель, я остановила свой выбор на 6-м. Сумки начала собирать ещё с 30-й недельки, так боялась, что что-то случится. Много вещей я не брала с собой, ведь жизнь очень непредсказуемая и в ситуации, когда мне нужно будет самой ехать в роддом, я просто не справилась...
вообщем все практически мы купили для нашей Доченьки!
осталось парфюмерия и это оказалось сложно!!! фирма такая отзывы такие ! куча вопросов перелистанный интернет и вот к чему мы пришли!
из всех магазинов я выбирала по цене и качеству я выбрала хепич!
но погремушки и музыкальные карусельки развивающие коврики дешевле и лучше в дет мире!
итак вот список может кто...
Итак, прошел почти месяц с родов, и наконец дошли руки до этой записи))
Хочу поделиться с будущими мамами, что в самом деле пригодится в роддоме, а что смело можно оставлять дома :) Ну и ещё некоторые заметки по поводу одежды и пр.
Итак, ниже будет мой список ДО родов с моими комментариями на данный момент (курсивом):
Пишу заметки для себя ну и для тех кому интересно с ссылками на товары. Первая беременность, 26 недель. Наполнение сумок рассматриваю уже давно, прицениваюсь к товарам читаю отзывы, смотрю видео :) Первое что я приобрела, это те самые сумки, прозрачные 3 штуки, достаточно плотненькие, с небольшим запахом + был подарок, накладки на грудь, к
Итак нам уже 32 недели, идет 33-я. Что мы имеем на сегодняшний день:
1. Стала чаще побаливать поясница, копчик. И ноет противно(( Спрашивала про бандаж, врач сказала ждать результатов УЗИ (16 числа). Прогулки устраиваю каждый день. Но быстрее стала уставать. В основном устают ноги и спина((
Моя история!!! И одновременно отзыв об этом роддоме. Рожаю здесь уже второй раз. Оба раза Бесплатно!!! Искала/читала/выбирала по отзывам и не ошиблась.
Курсивом выделено то, что уже куплено. Вроде ничего не забыла, но и лишнего много отсеяла. Собирала отовсюду, корректировала по отзывам. Итог:
Для сна и пеленания:
Роддом заранее не выбирали, поэтому список составлен после изучения и объединения списков всех роддомов в которые теоретически могу попасть : № 70, при ГКБ № 15, № 20, № 8, № 29 и советов преподавателя школы молодых мам. Сначала хотела попасть исключительно в 15-й, т.к. его рекомендовала подруга. но изучив отзывы об остальных - успокоилась. Отзывы в основном положительные. Итак...
Для сна и пеленания:
Девочки, спасибо за ваши списки!
В свое время очень помогли, все отзывы перечитала и комментарии.
Может мой тоже кому поможет и буду рада дополнениям!
Пакет №1 (как заявлено на сайте роддома)
1. Документы
2. Тапочки резиновые
3. 1 одноразовая пеленка Пелигрин
4. 1 одноразовые трусики Hartman
5. Несколько после родовых...
Всем привет. 28.07.2022 я родила свою чудесную дочурку, чему очень благодарна врачу Жерновой Т.А и врачу-акушеру Ветровой Т.А.
Плод был крупный, в жк мне сказали , что возможно будут делать кс, но перед родами меня осмотрела Жерновая и сказала , что рожу сама , так и случилось. Долго ждать не пришлось , пдр стоял 27.07. К ним пришла 26
Поехали))))))
Всем привет! Еще недавно я ждала, когда будут роды и теперь готова поделиться списком того, что лично мне пригодилось в роддоме и что я бы не тащила с собой.
Рожала я в ОПЦ г. Курск, роды были естественные, есть внутренний и внешний косметический шов(довольно большой, сантиметра 4). Приехала в роддом уже со схватками, поэтому по правилу
Учитывая мой диагноз (ГСД) врач сказала через пару недель ложиться досрочно на госпитализацию либо в 29, либо в 25 РД, мол, перехаживать мне нельзя и тэдэ, и тэпэ. Переговорив с эндокринологом в 29-м, определилась, что остановлюсь всё-таки на 29-м, хотя по 25-му очень хорошие отзывы и можно было бы и туда взять направление. Рожать буду без контракта. В принципе, в интернете куча информации по...