Девочки, кто умеет печь блины на манке, с дрожжами. Как то попробовала у знакомых, они очень вкусные, но рецепт не знаю. Спросить не могу по некоторым причинам.
блины из манки рецепт
Обновлено:
Ингредиенты:
•манка - 200 гр
•мука (я использовала пшеничную) - 100 гр
•дрожжи - 1 чайная ложка (3-4 гр)
•соль - 0,5 ч.л.
•сахар - 1 столовая ложка
•вода (теплая, 38-40 градусов) - 550 мл
•разрыхлитель - 10 гр
•уксус - 1 ч.л.
•сливочное масло - 50 гр
•мёд - 50 гр
Приготовление:
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/25/252581/202103/1dbc06b485488e6636b31df26e22b73d.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/25/252581/202103/1dbc06b485488e6636b31df26e22b73d.jpg)
Случилось мне внезапно уехать на операцию - позвонили из дружественной клиники, экстренное кесарево для бульдожки понадобилось (собака с раннего утра рожает, но хозяева только к поздней ночи смекнули, что что-то не так)
В подобных случаях я беру ребенка в охапку и мчу (в клинике уже "детский уголок" оборудован, и штатная кроватка-манеж),
Четвертый день Масленицы - «широкий четверг» - «разгул, перелом»
На этот день приходилась середина масленой гульбы: позади - три дня, впереди - три дня. В этот день гуляли с утра до вечера, плясали, водили хороводы, пели частушки.
Молодоженов сажали...
![](https://cdn.imgbb.ru/user/159/1594129/201702/ab0f71ed047fe84b80ddaebb8944cef1.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/user/159/1594129/201702/ab0f71ed047fe84b80ddaebb8944cef1.jpg)
Как же быстро растут мои девочки!
Каждый месяц пишу несколько строк и с огромной радостью перечитываю .
Месяц был насыщенный:обучение, ремонт, переезд, праздники...
Ингредиенты:
Блины:
-3 небольших кабачка,
-4 яйца,
-4 ст.л. муки,
-3 ст. л. манки,
-соль и перец по вкусу.
Начинка №1:
-2 моркови,
-2 луковицы,
-2 помидора,
-раст.масло для жарки.
Начинка №2:
-3 плавленных сырка,
-3 вареных яйца,
-3 зубчика чеснока,
-2-3 ст.л. майонеза,укроп.
Украшение:
-св.огурцы,
-сыр.
Очищаем кабачки и трем на терке-отжимаем сок.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.Натираем на терке морковь.Помидоры и лук режем.Все вместе пережариваем и остужаем.
Печем блины из кабачков.
Приготавливаем вторую начинку.Для этого сырки и яйца натираем на терке,укроп режем,чеснок выдавливаем через чесночницу.Смешиваем с майонезом.
Приступаем к собиранию торта.Первый блин смазываем майонезом.
Сверху выкладываем почти половину пережарки.
Накрываем вторым блином и выкладываем сырную начинку-половину.
Затем повторяем:блин-майонез-пережарка=блин-сырная начинка.Накрываем сверху блином.Смазываем майонезом и выкладываем слой натертого на крупной терке свежего огурца(отжав предварительно сок).По краю выкладываем пережарку. Посыпаем натертым сыром (можно гауда) и укропом.
Мы его кушали на следующий день.Слои все скрепились.
Торт великолепен и нежен!